Песочное печенье с ванилью "Посох Деда Мороза"

Песочное печенье с ванилью "Посох Деда Мороза"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это рассыпчатое песочное печенье с ванилью называется в оригинале «Les cannes de Saint Nicolas» (трости Святого Николя). Говоря по-русски, это и есть посох Деда Мороза. Несмотря на явно зимнюю сезонность этого рецепта никто не мешает побаловать себя такими печеньками и в разгар лета. Особенно с кружкой прохладного молока.



Ингредиенты:
Мука  — 185 г.
Масло сливочнoe  — 125 г.
Сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок — 75 г.
Молоко  — 60 мл
Ваниль палочка — 1 шт.

Способ приготовления:

  • В глубокую миску просеиваем муку.
  • Размягчаем сливочное масло (не растапливать до жидкого состояния!) и добавляем его к муке.
  • Аккуратно перемешиваем.
  • Вливаем молоко комнатной температуры.
  • Всыпаем сахарную пудру или очень мелкий сахарный песок. Если есть возможность, то используйте всё-таки пудру, с ней печенья получаются нежнее.
  • Перемешиваем всё до однородной массы. Должно получиться довольно густое тесто.
  • Из палочки ванили выдавливаем сердцевину — как раз та самая ванильная паста, которая нам нужна.
  • Добавляем её к тесту и снова тщательно размешиваем.
  • Кладём тесто в кондитерский мешочек.
  • На выстланный пекарской бумагой противень выдавливаем загогулины в форме тростей (лично мне они больше кажутся похожими на вопросительный знак). Лучше всего использовать зубчатую насадку.
  • Оставляем подсыхать при комнатной температуре около 30 минут, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
  • Как только печеньки подрумянились, вынимаем их и остужаем.
  • Подаём к горячему чаю, кофе, молоку и т.д.


























Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-08 15:31:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2011-11-08 20:45:05
Любовь Вздобнева
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить такое печенько.

Комментировать