Это рассыпчатое песочное печенье с ванилью называется в оригинале «Les cannes de Saint Nicolas» (трости Святого Николя). Говоря по-русски, это и есть посох Деда Мороза. Несмотря на явно зимнюю сезонность этого рецепта никто не мешает побаловать себя такими печеньками и в разгар лета. Особенно с кружкой прохладного молока.
Ингредиенты:
Мука — 185 г.
Масло сливочнoe — 125 г.
Сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок — 75 г.
Молоко — 60 мл
Ваниль палочка — 1 шт.
Способ приготовления:
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Мука — 185 г.
Масло сливочнoe — 125 г.
Сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок — 75 г.
Молоко — 60 мл
Ваниль палочка — 1 шт.
Способ приготовления:
- В глубокую миску просеиваем муку.
- Аккуратно перемешиваем.
- Вливаем молоко комнатной температуры.
- Всыпаем сахарную пудру или очень мелкий сахарный песок. Если есть возможность, то используйте всё-таки пудру, с ней печенья получаются нежнее.
- Перемешиваем всё до однородной массы. Должно получиться довольно густое тесто.
- Добавляем её к тесту и снова тщательно размешиваем.
- Кладём тесто в кондитерский мешочек.
- На выстланный пекарской бумагой противень выдавливаем загогулины в форме тростей (лично мне они больше кажутся похожими на вопросительный знак). Лучше всего использовать зубчатую насадку.
- Оставляем подсыхать при комнатной температуре около 30 минут, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
- Как только печеньки подрумянились, вынимаем их и остужаем.
- Подаём к горячему чаю, кофе, молоку и т.д.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Комментировать