Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пикантных котлет. Котлетки будем запекать в духовке под сливочным соусом, а фарш приготовим из картофельного пюре и мяса.
Для некоторых хозяек рецепт этих котлет станет прекрасным способом применить оставшееся со вчерашнего дня картофельное пюре, но я специально готовлю свежее пюре, только бы полакомиться этим блюдом.
Для приготовления пикантных котлет необходимы следующие продукты:
Для приготовления соуса-заливки необходимы такие продукты:
— 1,5 стакана деревенской жирной сметаны
— 50 гсливочного масла
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— специи по желанию
— свежая зелень укропа
Для приготовления пикантных котлет используется картофельное пюре, на рецепте которого я не буду останавливаться. Уточню только, что оно не должно быть жидким (лучше даже слегка суховатым).
Готовое остывшее картофельное пюре смешиваем с 1 жареным на растительном масле луком.
Добавляем мясной фарш (не очень жирный) и 1 сырую луковицу, которую пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйца.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Добавляем картофельный крахмал.
Массу перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Котлетки жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета с двух сторон, и складываем на противень (или форму для запекания).
Готовим соус для заливки
Смешиваем сметану, яйцо, мягкое сливочное масло, соль и специи.
Укроп мелко режем и добавляем в соус.
Заливаем пикантные котлеты соусом и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов 35 минут, укрыв листом фольги.
Через полчаса фольгу снимаем и запекаем котлеты в духовке еще 5-10 минут.
Готовые котлеты подаем теплыми, дополнив блюдо свежими овощами (например, болгарским перцем, томатами, огурцами).
Приятного аппетита!
Для некоторых хозяек рецепт этих котлет станет прекрасным способом применить оставшееся со вчерашнего дня картофельное пюре, но я специально готовлю свежее пюре, только бы полакомиться этим блюдом.
Для приготовления пикантных котлет необходимы следующие продукты:
- 0,6 кг картофельного пюре
- 2-3 яйца
- 2 луковицы
- 3 ст.л. картофельного крахмала
- соль по вкусу
- любимые специи по желанию
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
Для приготовления соуса-заливки необходимы такие продукты:
— 1,5 стакана деревенской жирной сметаны
— 50 гсливочного масла
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— специи по желанию
— свежая зелень укропа
Для приготовления пикантных котлет используется картофельное пюре, на рецепте которого я не буду останавливаться. Уточню только, что оно не должно быть жидким (лучше даже слегка суховатым).
Готовое остывшее картофельное пюре смешиваем с 1 жареным на растительном масле луком.
Добавляем мясной фарш (не очень жирный) и 1 сырую луковицу, которую пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйца.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Добавляем картофельный крахмал.
Массу перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Котлетки жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета с двух сторон, и складываем на противень (или форму для запекания).
Готовим соус для заливки
Смешиваем сметану, яйцо, мягкое сливочное масло, соль и специи.
Укроп мелко режем и добавляем в соус.
Заливаем пикантные котлеты соусом и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов 35 минут, укрыв листом фольги.
Через полчаса фольгу снимаем и запекаем котлеты в духовке еще 5-10 минут.
Готовые котлеты подаем теплыми, дополнив блюдо свежими овощами (например, болгарским перцем, томатами, огурцами).
Приятного аппетита!
Комментировать