Или авокадный салат со свеклой, это уж кому как больше нравится. Главное — не забыть, что свекла должна быть отварной! А то мы забыли, и долго потом взирали друг на друга, хрустя сырой свеклой, как последние сыроеды. Мда.
Ладно, поехали!
Ингредиенты:
Свекла отварная — 4 штуки
Собственно, сам главный герой — авокадо — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — много, но не заваливайте все зеленью, ради Бога.
Соль, черный перец
Лимон — нужен только сок
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Способ пыток над продуктами:
Отвариваете свеклу, чистите от кожуры авокадо, режете тонко (а можно и толсто, это, на самом деле, как уж хотите).
ВНИМАНИЕ: косточку от авокадо не выбрасывайте, а положите в мокрую ватку, и тогда у вас на кухне вполне может вырасти нечто вот такое:
Это то, что осталось от прошлого нашего авокадо, иначе говоря — это пальма. Они живучие (сволочи), самой старшей у нас дома — 8 лет. Это грандиозус, я его потом покажу.
Порезали? Сваливайте в миску, доставайте свеклу, чистите от шкурки, и можно резать тем же способом.
Далее кромсаете туда укроп. Кстати, именно укроп, кинзу и петрушку лучше не брать — не тот вкус получается.
Затем начинается самое страшное — пытка над лимоном.
Сок выдавливайте не сразу в салат, а в отдельную миску (если давите руками), ибо оттуда будут лететь во все стороны косточки. Когда выдавили, лимон отложите в сторону, он вам именно для салата уже и не нужен, зато если его смешать с медом и грецкими орехами, да еще и перемолоть в комбайне, и каждое утро выпивать натощак, то высокий иммунитет вам обеспечен!
Большую часть сока вы выливаете в салат. Сок сохраняет цвет авокадо, не дает ему потемнеть.
1 столовую ложку вы выливаете в чашечку, где позже будете готовить соус для салата.
Собственно, салат готов, теперь — соус.
В чашечку выдавливаете чеснок, кладете соль и перец (по вкусу), ту самую ложку лимонного сока, и наконец — оливковое масло.
Перемешиваете это, заливаете соусом салат, ставите в холодильник — салат должен быть холодным. Да.
Прекрасно сочетается с любым гарниром, даже с гречкой.
Приятного и вкусного Вам!
Ладно, поехали!
Ингредиенты:
Свекла отварная — 4 штуки
Собственно, сам главный герой — авокадо — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — много, но не заваливайте все зеленью, ради Бога.
Соль, черный перец
Лимон — нужен только сок
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Способ пыток над продуктами:
Отвариваете свеклу, чистите от кожуры авокадо, режете тонко (а можно и толсто, это, на самом деле, как уж хотите).
ВНИМАНИЕ: косточку от авокадо не выбрасывайте, а положите в мокрую ватку, и тогда у вас на кухне вполне может вырасти нечто вот такое:
Это то, что осталось от прошлого нашего авокадо, иначе говоря — это пальма. Они живучие (сволочи), самой старшей у нас дома — 8 лет. Это грандиозус, я его потом покажу.
Порезали? Сваливайте в миску, доставайте свеклу, чистите от шкурки, и можно резать тем же способом.
Далее кромсаете туда укроп. Кстати, именно укроп, кинзу и петрушку лучше не брать — не тот вкус получается.
Затем начинается самое страшное — пытка над лимоном.
Сок выдавливайте не сразу в салат, а в отдельную миску (если давите руками), ибо оттуда будут лететь во все стороны косточки. Когда выдавили, лимон отложите в сторону, он вам именно для салата уже и не нужен, зато если его смешать с медом и грецкими орехами, да еще и перемолоть в комбайне, и каждое утро выпивать натощак, то высокий иммунитет вам обеспечен!
Большую часть сока вы выливаете в салат. Сок сохраняет цвет авокадо, не дает ему потемнеть.
1 столовую ложку вы выливаете в чашечку, где позже будете готовить соус для салата.
Собственно, салат готов, теперь — соус.
В чашечку выдавливаете чеснок, кладете соль и перец (по вкусу), ту самую ложку лимонного сока, и наконец — оливковое масло.
Перемешиваете это, заливаете соусом салат, ставите в холодильник — салат должен быть холодным. Да.
Прекрасно сочетается с любым гарниром, даже с гречкой.
Приятного и вкусного Вам!
Кстати, если в этот салат положить помидоры, то будет не очень вкусно, будьте осторожны с экспериментами :) Ну это я так, предупреждаю, хехехе.
Комментировать