По этому рецепту я готовлю классическое итальянское блюдо, которое в Италии можно не встретить в ресторане, но в каждой местной семье его готовят регулярно. Болоньезе относится к самому, что ни на есть классическому соусу к пасте. Мой рецепт соуса по количеству ингредиентов рассчитан на 6 порций, но даже если у вас гостей меньше, можно смело не уменьшать количество продуктов, потому что этот соус покоряет всех.
Ингредиенты:
400 г спагетти
700 г фарша
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
60 мл красного вина
600 г консервированных томатов ( желательно в собственном соку)
2 чайных ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/8 чайной ложки мускатного ореха
60 мл сливок
Лук с морковью режем на мелкие кусочки, немного обжариваем на оливковом или растительном масле до мягкости (10 минут).
Затем добавляем мясной фарш и жарим, постоянно помешивая и разделяя мясо, пока оно не потеряет розовый цвет.
После этого добавляем вино и на большом огне доводим смесь до кипения. Затем добавляем туда же измельченные томаты с соком, мускатный орех, соль и перец. Опять доводим до кипения, после чего уменьшаем мощность и тушим около 25-30 минут.
Заправляем соус сливками и на маленьком огне оставляем еще на 10-15 минут.
Отваренные спагетти сразу заправляем соусом и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г спагетти
700 г фарша
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
60 мл красного вина
600 г консервированных томатов ( желательно в собственном соку)
2 чайных ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/8 чайной ложки мускатного ореха
60 мл сливок
Лук с морковью режем на мелкие кусочки, немного обжариваем на оливковом или растительном масле до мягкости (10 минут).
Затем добавляем мясной фарш и жарим, постоянно помешивая и разделяя мясо, пока оно не потеряет розовый цвет.
После этого добавляем вино и на большом огне доводим смесь до кипения. Затем добавляем туда же измельченные томаты с соком, мускатный орех, соль и перец. Опять доводим до кипения, после чего уменьшаем мощность и тушим около 25-30 минут.
Заправляем соус сливками и на маленьком огне оставляем еще на 10-15 минут.
Отваренные спагетти сразу заправляем соусом и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Комментировать