Такое вот диковинное название у пирога из песочного теста. Интересно, что внутри?
Что нам пригодится?
Нам пригодится все, имеющее хоть какое-то отношение к песочному тесту, кроме песка, конечно:
Чтобы решить, что нам необходимо для начинки, идем в погреб\склад\сарай\магазин и берем любое повидло. Мне на глаза первым попало яблочное. Дополнительно нужны ягоды. Если на улице начало лета, значит, в пору выйти в сад, там вишни\черешни\абрикосы\клубника\смородина\малина и прочая ягода, которая просится стать ингредиентом вашего десерта. Но если на улице осенняя слякоть или зимняя стужа, то придется опять идти в погреб\склад\сарай\магазин, чтобы найти варенье из цельных ягод или купить замороженные.
Приготовление теста
Работа у кондитера непыльная, но пятая точка и нос всегда в муке, а почему? А потому, что это самые профессионально работающие части тела.
Значит, берем муку, растапливаем маргарин до размягченного состояния, яйца должны быть теплыми, сода погашена, а сахар просто сахар. Все это замешиваем в крутое тесто и руками ему делаем массаж в течении10-15 минут. Ставим в холодильник на 1 час, предварительно разделив на 2 части.
Приготовление собственно Геребинера Флёдена
Противень смазываем маслом, присыпаем мукой или застилаем пергаментом. А теперь главное – берем терку! И трем одну часть застывшего теста со всем усилием, какое можем приложить к терке.
Укладываем повидло и ягоды, а сверху снова трем, трем и трем, пока не закончится вторая часть теста.
Запекаем до готовности, достаем и режем на квадратики-прямоугольнички.
Готовим шоколадную глазурь
Нам нужно взять полпачки сливочного масла, стакан сахара, ванилин, корицу, какао и немного молока.
Сахар с 3 ст.л. какао, ванилином и корицей, перетираем в чашке, чтоб не было комочков и смесь стала однородной. В кастрюльке закипячиваем 100 мл молока. Когда закипело, высыпаем смесь с какао и, непрерывно помешивая, ждем, когда полностью растворится сахар. Снимаем с огня и добавляем сразу же масло и также, не переставая, размешиваем.
Пока глазурь горячая, поливаем в хаотичном порядке наш Геребинер Флёден. Ждем.
Или нет – ждать не нужно, можно сразу приступать к употреблению!
Что нам пригодится?
Нам пригодится все, имеющее хоть какое-то отношение к песочному тесту, кроме песка, конечно:
Чтобы решить, что нам необходимо для начинки, идем в погреб\склад\сарай\магазин и берем любое повидло. Мне на глаза первым попало яблочное. Дополнительно нужны ягоды. Если на улице начало лета, значит, в пору выйти в сад, там вишни\черешни\абрикосы\клубника\смородина\малина и прочая ягода, которая просится стать ингредиентом вашего десерта. Но если на улице осенняя слякоть или зимняя стужа, то придется опять идти в погреб\склад\сарай\магазин, чтобы найти варенье из цельных ягод или купить замороженные.
Приготовление теста
Работа у кондитера непыльная, но пятая точка и нос всегда в муке, а почему? А потому, что это самые профессионально работающие части тела.
Значит, берем муку, растапливаем маргарин до размягченного состояния, яйца должны быть теплыми, сода погашена, а сахар просто сахар. Все это замешиваем в крутое тесто и руками ему делаем массаж в течении10-15 минут. Ставим в холодильник на 1 час, предварительно разделив на 2 части.
Приготовление собственно Геребинера Флёдена
Противень смазываем маслом, присыпаем мукой или застилаем пергаментом. А теперь главное – берем терку! И трем одну часть застывшего теста со всем усилием, какое можем приложить к терке.
Укладываем повидло и ягоды, а сверху снова трем, трем и трем, пока не закончится вторая часть теста.
Запекаем до готовности, достаем и режем на квадратики-прямоугольнички.
Готовим шоколадную глазурь
Нам нужно взять полпачки сливочного масла, стакан сахара, ванилин, корицу, какао и немного молока.
Сахар с 3 ст.л. какао, ванилином и корицей, перетираем в чашке, чтоб не было комочков и смесь стала однородной. В кастрюльке закипячиваем 100 мл молока. Когда закипело, высыпаем смесь с какао и, непрерывно помешивая, ждем, когда полностью растворится сахар. Снимаем с огня и добавляем сразу же масло и также, не переставая, размешиваем.
Пока глазурь горячая, поливаем в хаотичном порядке наш Геребинер Флёден. Ждем.
Или нет – ждать не нужно, можно сразу приступать к употреблению!
Комментировать