итог

Как приготовить тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти тефтели будут идеальным блюдом для теплого семейного ужина, когда вам не хочется долго возиться с едой и в то же время охота удивить домашних. В качестве гарнира идеально подойдут любые вариации картофеля. Я предлагаю отведать вкусный картофель по-деревенски. А как дополнение — вкусный соус с грибами.

Ингредиенты:
400 г фарша (подойдет как свинина говядина, так и телячий)
1 большая луковица
200 г шампиньонов
300 мл сливок
на кончике ножа корица, майоран и белый перец
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. муки
соль
ингредиенты

Сначала готовим фарш: солим его по вкусу, приправляя корицей, майораном и белым перцем и хорошо размешиваем. Из этого скатываем небольшие тефтели. Затем обжариваем их до золотистого цвета и снимаем с огня.
1 2
Шампиньоны и лук режем на небольшие кусочки и обжариваем до мягкости, а затем вливаем столовую ложку коньяка и поджигаем.
3
4
После того, как синее пламя погасло, добавляем сливки, соль и муку. Тушим, пока соус не загустеет.
5
Выкладываем тефтели в форму для запекания и поливаем сверху соусом.
6
7
На 15 минут помещаем форму с тефтелями в духовку, разогретую до 200 градусов.
В это время чистим картофель.
8
Режем каждый корнеплод на 8 частей.
9
Отвариваем 10 минут в кипящей воде. Обязательно посолите воду больше, чем обычно, это избавит от необходимости досаливать ее после приготовления.
10
Затем поместите картофель на сковородку и обжарьте до хрустящей корочки.
11 12
Соедините на тарелке гарнир с тефтелями…
блюдо готово
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-06-28 22:46:18
Оксана Соколова
Не волнуйтесь, Зоя, оно горит от силы секунды 2 :))
Zoia sl Ответить
2011-06-28 20:34:15
Zoia sl
Спасибо!
А как долго горит? Продукты из-за этого огня не сгорают?
Я просто так никогда не пробовала делать — вот и спрашиваю. ))
2011-06-28 15:15:53
Оксана Соколова
Алкоголь приобретает не столь выраженный вкус и остается лишь ароматом
Zoia sl Ответить
2011-06-28 15:04:51
Zoia sl
А что, интересно, придает соусу поджог?

Комментировать