Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога из лаваша, которым со мной поделилась подруга, адыгейка по национальности.
Впервые попробовав блюдо, я даже не поняла, из чего оно приготовлено. Но все оказалось элементарно просто.
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: очень легко
Для приготовления сырного пирога из лаваша вам понадобится:
1 упаковка тонкого лаваша,
4 ст. ложки майонеза,
400 г сыра,
1 стакан молока,
2 яйца,
30 г сливочного масла
![]()
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.
![]()
Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,
![]()
чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
![]()
Накрывайте второй лепешкой.
![]()
У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.
![]()
Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
![]()
Вот и все, отменная адыгейская закуска готова. Приятного аппетита.
P.S. Я вот, что подметила: лаваш – это просто кладезь для кулинарных выдумщиц. Из этого армянского хлеба можно сделать, например «ленивый» торт Наполеон. Крем превосходно впитается и будет безумно вкусно. Или смазать лепешки печеночным паштетом. Будет тоже очень вкусно. Интересно, а что бы приготовили вы?
Впервые попробовав блюдо, я даже не поняла, из чего оно приготовлено. Но все оказалось элементарно просто.
Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: очень легко
Для приготовления сырного пирога из лаваша вам понадобится:
1 упаковка тонкого лаваша,
4 ст. ложки майонеза,
400 г сыра,
1 стакан молока,
2 яйца,
30 г сливочного масла
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F15%2F8458c9.jpg)
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F15%2Fa902e2.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F15%2Fd4be0a.jpg)
Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F15%2F8d6ccb.jpg)
чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F15%2F6e2520.jpg)
Накрывайте второй лепешкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F15%2Fdf89f6.jpg)
У меня получилось семь слоев.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F15%2Ffa0237.jpg)
Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F15%2Fdd5adb.jpg)
Вот и все, отменная адыгейская закуска готова. Приятного аппетита.
P.S. Я вот, что подметила: лаваш – это просто кладезь для кулинарных выдумщиц. Из этого армянского хлеба можно сделать, например «ленивый» торт Наполеон. Крем превосходно впитается и будет безумно вкусно. Или смазать лепешки печеночным паштетом. Будет тоже очень вкусно. Интересно, а что бы приготовили вы?
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F15%2F6a5b84.jpg)
Комментировать