Тарталетки с овощами и копченой грудиной

Тарталетки с овощами и копченой грудиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пикантные, не совсем стандартные, а высокие тарталетки не могут не понравиться. Начинки в них гораздо больше, чем в обычном изделии. Предлагаю вам приготовить быстрое, полезное, красиво выглядящее и очень вкусное блюдо.

 
Предложенный мной вариант начинки может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Такие тарталетки хороши с морепродуктами, с различными сырами. Например, отлично будет сочетаться по вкусу бекон с луком-пореем и сыром или охотничьи колбаски, тушеные с шампиньонами и томатами.

Сегодня я предлагаю вам вариант с обжаренными овощами и копченой грудиной. Конечно же, мясо вы можете выбрать по своему вкусу. Мне показалось интересным сочетание овощей и копченостей.

Для приготовления вам понадобится:


Для начинки: 

— 1 головка репчатого лука 
— 3 небольших помидора
— половина кабачка или 1 маленький
— 200 г копченой грудины
— растительное масло для обжарки овощей

Для заливки:

— 100 мл молока
— 100 мл сметаны
— специи, соль, перец 

Ориентировочное время приготовления: около часа.

Первым делом, займемся начинкой, так как нужно, чтобы она полностью остыла. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле.

 
Томаты нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду.

 
Кабачок нарезаем таким же кубиком, как и предыдущие овощи. Отправляем его к уже припущенным овощам.

 
Грудину нарезаем так же, как и овощи, выкладываем в сковороду. Начинку солим, перчим, тушим 2 минуты и выключаем. Даем полностью остыть.


 
Дальше, занимаемся оболочкой. На припыленной мукой поверхности раскатываем  тесто тонким слоем. Вырезаем кружки по диаметру формы для тарталеток. Это могут быть формы для кексов или маффинов.

 
Выкладываем готовые круги в форму. Важно, чтобы тесто полностью закрывало форму.

 
Остывшую начинку выкладываем в тестяные заготовки.


 
Для заливки, смешиваем молоко со сметаной, добавляем соль, перец, специи.

 
Заливаем начинку.



Отправляем тарталетки (из этого количества у меня получилось 12 штук) в предварительно разогретую на 180 градусов духовку, запекаем около 25 минут. 

 
Готовым изделиям дайте полностью остыть, перед тем, как вытаскивать их из формы.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-09-16 20:09:24
Анна Н
Конечно готовьте, очень вкусно и быстро!
Анна Н Ответить
2013-09-15 23:19:16
Анна Н
Тесто для тарталеток ведь покупное, слоеное, так что сделать их не составляет никакого труда) Спасибо вам, очень приятно!!!
Светлана Сень Ответить
2013-09-15 20:29:47
Светлана Сень
Так здорово, что Вы тарталетки сами делаете) А я вот ленюсь и покупаю! Красиво у вас получилось! И вкусно!)
Елена Григ Ответить
2013-09-16 14:04:54
Елена Григ
Надо будет приготовить, тем более несложно совсем!
2013-09-15 23:46:27
Светлана Овдиенко
Очень вкусно выглядят, спасибо за рецепт!

Комментировать