Я давно заметила, что иногда самые интересные блюда получаются совершенно случайно, из ничего. Есть даже такая фраза: «Женщина из ничего может сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал». На днях мне нужно было накормить своих домашних, а в холодильнике завалялись только яблоки и плавленый сыр, да в морозилке лежала пачка слоеного теста. В результате получился пирог с очень оригинальным вкусом, рецептом которого я хочу поделиться с вами.
Ингредиенты
Ход приготовления
Делается этот пирог очень быстро. Главное заранее разморозить слоеное тесто. Начинаю я с начинки. Яблоки очищаю от кожуры и мелко нарезаю.
В отдельной чашке смешиваю фрукт с сыром. Думаю, можно использовать и обычный сыр, но быстрее делается этот пирог с плавленым. Также добавляю в начинку мускатный орех по вкусу.
Достаю 2 листа слоеного теста. Раскатываю сначала один и выкладываю его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не представляю своей кухни без такой бумаги! Она очень упрощает жизнь и экономит время, т.к. не нужно оттирать противень от остатков теста после выпечки.
Распределяю начинку на основании пирога.
Раскатываю вторую часть теста и ножом делаю симметричные прорези на его поверхности. Делаю это по краю разделочной доски, чтобы прорези были ровные.
Накладываю верхнюю часть теста на нижнюю и надавливаю на края пирога вилкой, чтобы начинка не убежала в процессе приготовления.
Тесто у меня дрожжевое, поэтому я выдерживаю заготовку минут 20, чтобы оно поднялось. В это время разогреваю духовку до 220 гр. и ставлю в нее пирог. Засекаю 5 минут. По истечении этого времени понижаю градусы до 180 и засекаю 12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы пирог пропекся и зарумянился, можно доставать!
В моей семье это блюдо исчезает с тарелок уже через 5-10 минут. Свежая выпечка никого не оставляет равнодушным:) Надеюсь и вам это блюдо понравится!
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто (можно сделать самим, но мне проще потратить 50р и воспользоваться готовым, т.к. слоеное тесто мне никак не дается)
- 2 яблока
- плавленый сыр (можно брать любой, даже брынзу)
Ход приготовления
Делается этот пирог очень быстро. Главное заранее разморозить слоеное тесто. Начинаю я с начинки. Яблоки очищаю от кожуры и мелко нарезаю.
В отдельной чашке смешиваю фрукт с сыром. Думаю, можно использовать и обычный сыр, но быстрее делается этот пирог с плавленым. Также добавляю в начинку мускатный орех по вкусу.
Достаю 2 листа слоеного теста. Раскатываю сначала один и выкладываю его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не представляю своей кухни без такой бумаги! Она очень упрощает жизнь и экономит время, т.к. не нужно оттирать противень от остатков теста после выпечки.
Распределяю начинку на основании пирога.
Раскатываю вторую часть теста и ножом делаю симметричные прорези на его поверхности. Делаю это по краю разделочной доски, чтобы прорези были ровные.
Накладываю верхнюю часть теста на нижнюю и надавливаю на края пирога вилкой, чтобы начинка не убежала в процессе приготовления.
Тесто у меня дрожжевое, поэтому я выдерживаю заготовку минут 20, чтобы оно поднялось. В это время разогреваю духовку до 220 гр. и ставлю в нее пирог. Засекаю 5 минут. По истечении этого времени понижаю градусы до 180 и засекаю 12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы пирог пропекся и зарумянился, можно доставать!
В моей семье это блюдо исчезает с тарелок уже через 5-10 минут. Свежая выпечка никого не оставляет равнодушным:) Надеюсь и вам это блюдо понравится!
А я теперь постоянно такое тесто беру. Еще очень вкусные пирожки с обычной брынзой получаются. Я думаю, что не обязательно с Высоцкой покупать:)
Комментировать