Вареники очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, а доставать и варить по необходимости. Да и начинку можно делать любой — ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус.
Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Тесто желательно раскатывать тонко, тогда готовность вареников снижается до 5-6 минут, ведь яблочная начинка добавляется уже тушеной.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления вареников с яблоками нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— яблоки — 3-4 шт.
— сахар — 5-6 ст.л.
— вода — 50 мл
Способ приготовления:
Я не буду рассказывать, как делается тесто для вареников, думаю, что это уже знает каждый.
Приготовим тесто из ингредиентов, описанных выше. Поместим его в холодильник на время приготовления начинки для вареников.
Приготовим начинку.
Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и семян.
Нарезаем мелкими кубиками.
Засыпаем сахаром. Отправляем на сковороду и томим на медленном огне до мягкости.
Я добавляла немного воды в самом начале тушения яблок, в процессе приготовления жидкость выпарится.
Когда яблоки станут мягкими, снимаем с огня. Высыпаем их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, если таковая есть.
Затем оставляем остывать.
Тесто вынимаем из холодильника.
Раскатываем небольшие лепешечки. В середину каждой помещаем начинку.
Собираем тесто в мешочек. Вареник готов. Форму изделия можно делать любую, привычную для вас.
Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, сливочным маслом и просто, посыпав сахаром (что я и сделала).
Приятного аппетита.
Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Тесто желательно раскатывать тонко, тогда готовность вареников снижается до 5-6 минут, ведь яблочная начинка добавляется уже тушеной.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления вареников с яблоками нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— яблоки — 3-4 шт.
— сахар — 5-6 ст.л.
— вода — 50 мл
Способ приготовления:
Я не буду рассказывать, как делается тесто для вареников, думаю, что это уже знает каждый.
Приготовим тесто из ингредиентов, описанных выше. Поместим его в холодильник на время приготовления начинки для вареников.
Приготовим начинку.
Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и семян.
Нарезаем мелкими кубиками.
Засыпаем сахаром. Отправляем на сковороду и томим на медленном огне до мягкости.
Я добавляла немного воды в самом начале тушения яблок, в процессе приготовления жидкость выпарится.
Когда яблоки станут мягкими, снимаем с огня. Высыпаем их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, если таковая есть.
Затем оставляем остывать.
Тесто вынимаем из холодильника.
Раскатываем небольшие лепешечки. В середину каждой помещаем начинку.
Собираем тесто в мешочек. Вареник готов. Форму изделия можно делать любую, привычную для вас.
Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, сливочным маслом и просто, посыпав сахаром (что я и сделала).
Приятного аппетита.
Комментировать