Чтобы приготовить этот пирог, достаточно заглянуть в холодильник и немного пофантазировать. Я уверена, что все необходимое для этого блюда найдется в каждом доме.
Впереди праздники, и наверняка у многих хозяек остается немного продуктов, которые подсохли, обветрились. Или их размер не позволяет сделать полноценное блюдо.
Это могут быть кусочки сыра, остатки колбасной нарезки, несколько грибочков, пару яиц. Из этого великолепия можно приготовить прекрасный пирог, который станет сытным, вкусным дополнением в вашему меню.
Для приготовления пирога нам понадобиться:
Для начинки:
Тесто:
— мука — 3 ст.
— молоко — 1 ст.
— яйцо — 1 шт.
— дрожжи — 50 г
— соль — по вкусу
Время приготовления — 3 часа
Сложность — средняя
Пирог начинаем с приготовления теста:
В теплое молоко добавляем дрожжи, яйцо, соль, муку. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем толщиной 0,5 см, обильно смазываем сливочным маслом, сворачиваем в улитку.
Обворачиваем пищевой пленкой, отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
Тем временем подготавливаем ингредиенты, которыми мы будем наполнять наш пирог. Колбаску нарезаем тонкими дольками.
Измельчаем лук.
Нарезаем яйца.
Картофель нарезаем тонкой соломкой.
Начинаем формировать пирог. Раскатываем первую часть теста прямо на противине. Смазываем томатной пастой или соусом (на ваше усмотрение). Затем выкладываем слой картофеля. Картофель нужно посолить по вкусу.
Следующим слоем идет колбаса и лук двух видов.
В середине можно сделать прослойку майонеза. И завершающим слоем укладываем яйца.
Раскатываем второй слой теста, укрываем ним пирог. Сверху смазываем взбитым яйцом с молоком.
Ставим выпекаться с духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Впереди праздники, и наверняка у многих хозяек остается немного продуктов, которые подсохли, обветрились. Или их размер не позволяет сделать полноценное блюдо.
Это могут быть кусочки сыра, остатки колбасной нарезки, несколько грибочков, пару яиц. Из этого великолепия можно приготовить прекрасный пирог, который станет сытным, вкусным дополнением в вашему меню.
Для приготовления пирога нам понадобиться:
Для начинки:
- колбаса — 300 г
- сыр — 100 г
- картофель — 5 шт.
- томатная паста — 50 г
- лук репчатый — 1 шт
- лук зеленый — несколько перьев
- яйцо — 3 шт
Тесто:
— мука — 3 ст.
— молоко — 1 ст.
— яйцо — 1 шт.
— дрожжи — 50 г
— соль — по вкусу
Время приготовления — 3 часа
Сложность — средняя
Пирог начинаем с приготовления теста:
В теплое молоко добавляем дрожжи, яйцо, соль, муку. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем толщиной 0,5 см, обильно смазываем сливочным маслом, сворачиваем в улитку.
Обворачиваем пищевой пленкой, отправляем в морозильную камеру на 2 часа.
Тем временем подготавливаем ингредиенты, которыми мы будем наполнять наш пирог. Колбаску нарезаем тонкими дольками.
Измельчаем лук.
Нарезаем яйца.
Картофель нарезаем тонкой соломкой.
Начинаем формировать пирог. Раскатываем первую часть теста прямо на противине. Смазываем томатной пастой или соусом (на ваше усмотрение). Затем выкладываем слой картофеля. Картофель нужно посолить по вкусу.
Следующим слоем идет колбаса и лук двух видов.
В середине можно сделать прослойку майонеза. И завершающим слоем укладываем яйца.
Раскатываем второй слой теста, укрываем ним пирог. Сверху смазываем взбитым яйцом с молоком.
Ставим выпекаться с духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Комментировать