пирог

Пирог с грецкими орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Благодаря изрядным запасам грецких орехов ввиду хорошего урожая ореховых деревьев у моей свекрови, могу себе позволить в этот осенне-зимний сезон с удовольствием готовить различные салаты, закуски, десерты и прочие блюда с этим вкусным и полезным продуктом. А особое внимание уделяю выпечке – с орешками она всегда «звучит» поинтересней...

Вашему вниманию, мои дорогие, спешу предложить рецептик самого орехового пирога. Ну, из тех, которые мне приходилось печь, а потом пробовать… Этот пирог не только самый ореховый, но и самый вкусный из известной мне ореховой выпечки.
 
Так что, при имении желания и возможности, настоятельно рекомендую повторить, и всех-всех-всех близ живущих заинтриговать удивительнейшим ароматом в процессе выпекания, а всех живущих с вами под одной крышей – порадовать этим замечательным пирогом.
 
Еще хочу добавить, что он невероятно вкусен именно в теплом виде. Да еще с чашечкой холодного молока...
 
Вот. Теперь все. Переходим к самому рецепту. 
 
Для приготовления самого орехового пирога нам понадобится:
 
Для теста:
 
 
Для ореховой крошки:
 
— 170 г грецких орехов
— 100 г сахара
— 50 г сливочного масла (лучше не просто холодного, а даже слегка подмороженного)
— 0,5 ч.л. молотой корицы
 
Сложность рецепта: все достаточно легко и просто
 
Необходимое для приготовления и выпекания время: до 2-х часов
 
Ход работы:
 
Сначала растираем растительно-сливочную смесь с обычным и ванильным сахаром, а потом по одному вводим яйца.

 
 

Сметану соединяем с содой и после наступления реакции добавляем ее к яично-масляной смеси. Перемешиваем.

 
 
Теперь осталось просеять туда муку с разрыхлителем и с помощью миксера все тщательно перемешать.



 
Для ореховой начинки соединяем рубленые орехи, корицу, сахар и натертое на терочку сливочное масло – растираем все это руками в крошку.



 
 
В форму со съемными бортиками выкладываем половину теста, покрываем его половиной ореховой крошкой, заливаем остальным тестом, а на него выкладываем вторую половину начинки и в духовку, которая уже у нас разогрета до 170 градусов.




 
 

Выпекала я пирог целый час – под конец процесса накрыла верх кусочком фольги, чтобы орешки не пригорели.

 
 
Как я уже говорила, пирог вкуснее всего пока еще теплый... 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-01-26 15:29:58
@ tanisus
Согласна!
2016-01-26 14:14:00
Лариса Харченко
Да, эта ореховая крошка — настоящий десерт, достойный отдельного топика…
2016-01-26 14:14:35
Лариса Харченко
Угощайтесь, Татьяна, это очень вкусно!
2016-01-23 01:08:47
Главный Редактор
Какая прелесть! Сейчас бы кусочек! :)
2016-01-26 14:12:36
Лариса Харченко
Да, верхний слой — безумно вкусный!

Комментировать