Благодаря изрядным запасам грецких орехов ввиду хорошего урожая ореховых деревьев у моей свекрови, могу себе позволить в этот осенне-зимний сезон с удовольствием готовить различные салаты, закуски, десерты и прочие блюда с этим вкусным и полезным продуктом. А особое внимание уделяю выпечке – с орешками она всегда «звучит» поинтересней...
Вашему вниманию, мои дорогие, спешу предложить рецептик самого орехового пирога. Ну, из тех, которые мне приходилось печь, а потом пробовать… Этот пирог не только самый ореховый, но и самый вкусный из известной мне ореховой выпечки.
Так что, при имении желания и возможности, настоятельно рекомендую повторить, и всех-всех-всех близ живущих заинтриговать удивительнейшим ароматом в процессе выпекания, а всех живущих с вами под одной крышей – порадовать этим замечательным пирогом.
Еще хочу добавить, что он невероятно вкусен именно в теплом виде. Да еще с чашечкой холодного молока...
Вот. Теперь все. Переходим к самому рецепту.
Для приготовления самого орехового пирога нам понадобится:
Для теста:
Для ореховой крошки:
— 170 г грецких орехов
— 100 г сахара
— 50 г сливочного масла (лучше не просто холодного, а даже слегка подмороженного)
— 0,5 ч.л. молотой корицы
Сложность рецепта: все достаточно легко и просто
Необходимое для приготовления и выпекания время: до 2-х часов
Ход работы:
Сначала растираем растительно-сливочную смесь с обычным и ванильным сахаром, а потом по одному вводим яйца.
![]()
Сметану соединяем с содой и после наступления реакции добавляем ее к яично-масляной смеси. Перемешиваем.
Теперь осталось просеять туда муку с разрыхлителем и с помощью миксера все тщательно перемешать.
![]()
Для ореховой начинки соединяем рубленые орехи, корицу, сахар и натертое на терочку сливочное масло – растираем все это руками в крошку.
![]()
В форму со съемными бортиками выкладываем половину теста, покрываем его половиной ореховой крошкой, заливаем остальным тестом, а на него выкладываем вторую половину начинки и в духовку, которая уже у нас разогрета до 170 градусов.
![]()
![]()
![]()
Выпекала я пирог целый час – под конец процесса накрыла верх кусочком фольги, чтобы орешки не пригорели.
Как я уже говорила, пирог вкуснее всего пока еще теплый...
Вашему вниманию, мои дорогие, спешу предложить рецептик самого орехового пирога. Ну, из тех, которые мне приходилось печь, а потом пробовать… Этот пирог не только самый ореховый, но и самый вкусный из известной мне ореховой выпечки.
Так что, при имении желания и возможности, настоятельно рекомендую повторить, и всех-всех-всех близ живущих заинтриговать удивительнейшим ароматом в процессе выпекания, а всех живущих с вами под одной крышей – порадовать этим замечательным пирогом.
Еще хочу добавить, что он невероятно вкусен именно в теплом виде. Да еще с чашечкой холодного молока...
Вот. Теперь все. Переходим к самому рецепту.
Для приготовления самого орехового пирога нам понадобится:
Для теста:
- 250 г просеянной муки
- 100 г размягченной растительно-сливочной смеси
- 125 г сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 3 яйца
- упаковочка ванильного сахара
- 200 г сметаны
- 1 ч.л. соды
Для ореховой крошки:
— 170 г грецких орехов
— 100 г сахара
— 50 г сливочного масла (лучше не просто холодного, а даже слегка подмороженного)
— 0,5 ч.л. молотой корицы
Сложность рецепта: все достаточно легко и просто
Необходимое для приготовления и выпекания время: до 2-х часов
Ход работы:
Сначала растираем растительно-сливочную смесь с обычным и ванильным сахаром, а потом по одному вводим яйца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F01%2F23%2F39bf1d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F01%2F23%2Ff5b377_wmark.jpg)
Сметану соединяем с содой и после наступления реакции добавляем ее к яично-масляной смеси. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F01%2F23%2F312176_wmark.jpg)
Теперь осталось просеять туда муку с разрыхлителем и с помощью миксера все тщательно перемешать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F01%2F23%2Fcdcab1_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F01%2F23%2Fc74d30_wmark.jpg)
Для ореховой начинки соединяем рубленые орехи, корицу, сахар и натертое на терочку сливочное масло – растираем все это руками в крошку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F01%2F23%2F60d584_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F01%2F23%2F1749c8_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F01%2F23%2F5e5b2c_wmark.jpg)
В форму со съемными бортиками выкладываем половину теста, покрываем его половиной ореховой крошкой, заливаем остальным тестом, а на него выкладываем вторую половину начинки и в духовку, которая уже у нас разогрета до 170 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F01%2F23%2F0c9d09_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F01%2F23%2F724294_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F01%2F23%2F6ae79a_wmark.jpg)
Выпекала я пирог целый час – под конец процесса накрыла верх кусочком фольги, чтобы орешки не пригорели.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F01%2F23%2Fc242b9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F01%2F23%2Faed6ef_wmark.jpg)
Как я уже говорила, пирог вкуснее всего пока еще теплый...
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F01%2F23%2F34917b_wmark.jpg)
Комментировать