Очень люблю баклажаны, нравятся мне они в разных вариациях: лодочки с разнообразными начинками, рулетики и даже в виде заготовок на зиму. Но все же среди множества блюд те, которые приготовлены в духовке, пожалуй, мои любимые.
Если нарезать баклажаны по-разному (полосками вдоль или кружочками), можно взять одни и те же ингредиенты, но картинка готового блюда будет иной.
В этот раз баклажаны были дополнением к мясной основе из куриного филе и ветчины. Чтобы подготовить все ингредиенты и ничего не забыть, я их сфотографировала, в кадр не попали лишь специи и базилик.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Ветчина — 100 г
Баклажан — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (или 2 средних)
Сметана — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Шампиньоны — 5-7 шт.
Лимон (нам понадобится сок) — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик
Соль, специи
Сложность: минимальная
Время приготовления: 60 минут
Этапы приготовления:
Нарезать куриное филе, слегка отбить (удобно использовать для этих целей пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы молоточек оставался чистым и оторвавшиеся кусочки филе не разлетались по всей кухне).
Приготовить маринад для филе, для чего следует смешать 1/2 части сметаны, измельченный чеснок, лимонный сок, специи. Смазать дно миски полученным соусом, выложить слой филе, снова повторить соус, затем филе и так далее.
Натереть морковь и ветчину на крупной терке, нарезать грибы и естественно сам баклажан (кружочками с толщиной 0,5-1 см).
Смешать натертый сыр (1/2 часть), оставшуюся сметану и яйцо.
Пока куриное филе маринуется, можно приступить к другим пунктам, а именно подготовить противень, на который лучше выложить пергамент, ничем смазывать не нужно.
Выложить кусочки курицы, морковь, ветчину, яично-сырную смесь, кружочки баклажанов, грибы.
Оставшимся сыром покрыть поверхность каждого сегмента блюда.
Отправить в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Подавать курицу с баклажанами можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Если нарезать баклажаны по-разному (полосками вдоль или кружочками), можно взять одни и те же ингредиенты, но картинка готового блюда будет иной.
В этот раз баклажаны были дополнением к мясной основе из куриного филе и ветчины. Чтобы подготовить все ингредиенты и ничего не забыть, я их сфотографировала, в кадр не попали лишь специи и базилик.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Ветчина — 100 г
Баклажан — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (или 2 средних)
Сметана — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Шампиньоны — 5-7 шт.
Лимон (нам понадобится сок) — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик
Соль, специи
Сложность: минимальная
Время приготовления: 60 минут
Этапы приготовления:
Нарезать куриное филе, слегка отбить (удобно использовать для этих целей пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы молоточек оставался чистым и оторвавшиеся кусочки филе не разлетались по всей кухне).
Приготовить маринад для филе, для чего следует смешать 1/2 части сметаны, измельченный чеснок, лимонный сок, специи. Смазать дно миски полученным соусом, выложить слой филе, снова повторить соус, затем филе и так далее.
Натереть морковь и ветчину на крупной терке, нарезать грибы и естественно сам баклажан (кружочками с толщиной 0,5-1 см).
Смешать натертый сыр (1/2 часть), оставшуюся сметану и яйцо.
Пока куриное филе маринуется, можно приступить к другим пунктам, а именно подготовить противень, на который лучше выложить пергамент, ничем смазывать не нужно.
Выложить кусочки курицы, морковь, ветчину, яично-сырную смесь, кружочки баклажанов, грибы.
Оставшимся сыром покрыть поверхность каждого сегмента блюда.
Отправить в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
Подавать курицу с баклажанами можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Жалко, что зимой баклажаны не дешево стоят.
Комментировать