курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень люблю баклажаны, нравятся мне они в разных вариациях: лодочки с разнообразными начинками, рулетики и даже в виде заготовок на зиму. Но все же среди множества блюд те, которые приготовлены в духовке, пожалуй, мои любимые.

Если нарезать баклажаны по-разному (полосками вдоль или кружочками), можно взять одни и те же ингредиенты, но картинка готового блюда будет иной.

В этот раз баклажаны были дополнением к мясной основе из куриного филе и ветчины. Чтобы подготовить все ингредиенты и ничего не забыть, я их сфотографировала, в кадр не попали лишь специи и базилик.


Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Ветчина — 100 г
Баклажан — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (или 2 средних)
Сметана — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Шампиньоны — 5-7 шт.
Лимон (нам понадобится сок) — 1/2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик
Соль, специи

Сложность: минимальная
Время приготовления: 60 минут

Этапы приготовления:
Нарезать куриное филе, слегка отбить (удобно использовать для этих целей пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы молоточек оставался чистым и оторвавшиеся кусочки филе не разлетались по всей кухне).

Приготовить маринад для филе, для чего следует смешать 1/2 части сметаны, измельченный чеснок, лимонный сок, специи. Смазать дно миски полученным соусом, выложить слой филе, снова повторить соус, затем филе и так далее.


Натереть морковь и ветчину на крупной терке, нарезать грибы и естественно сам баклажан (кружочками с толщиной 0,5-1 см).

Смешать натертый сыр (1/2 часть), оставшуюся сметану и яйцо.

Пока куриное филе маринуется, можно приступить к другим пунктам, а именно подготовить противень, на который лучше выложить пергамент, ничем смазывать не нужно.

Выложить кусочки курицы, морковь, ветчину, яично-сырную смесь, кружочки баклажанов, грибы.

Оставшимся сыром покрыть поверхность каждого сегмента блюда.

Отправить в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.

Подавать курицу с баклажанами можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-01-23 23:14:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Ефремова Ответить
2016-01-25 17:59:20
Елена Ефремова
Отличное блюдо, с удовольствием бы съела полпротивня )))))
Жалко, что зимой баклажаны не дешево стоят. 

Комментировать