Нежное, мягкое, с явным привкусом ванили тесто и просто взрыв вкуса крыжовника. Все это вы ощутите, если попробуете хоть кусочек этого пирога. Признаться, я ни разу еще не готовила крыжовник в роли наполнения выпечки. Немного волнения присутствовало при разрезании пирога. Но едва только глотаешь один кусочек, как рука тянется за вторым. Благо, живу я у моря, пляжный сезон в разгаре и я могу сгонять все лишние калории посредством плавания.
Еще в детстве, когда вся наша семья жила в частном доме с большим садом, я могла сама срывать ягоды этого необычного кустарника и лакомиться. Помню, было очень вкусно. Особенно ярко выражен вкус у красного вида крыжовника.
Это лето радует нас своими плодами сезонных ягод и фруктов, но моя дочь оказалась очень переборчивой в этом плане. Пришлось ради витаминчиков выдумывать новые способы попадания ягод куда надо.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 10 минут. Время выпекания: 40 минут. Сложность: минимальная.
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, добиваемся однородного состояния.
Вводим яйца по одному. Одновременно с каждой порцией добавляем одну столовую ложку муки. Каждый раз тщательно вымешиваем.
Вводим всю оставшуюся муку. Смесь лучше взбить миксером или кухонным комбайном. Так тесто будет более пышным.
Всыпаем пакетик ванилина, разрыхлитель и добавляем щепотку соли.
Крыжовник тщательно моем и избавляемся от мусора. Некоторые чистят ягоды от хвостиков. Вы, конечно, поступайте с ягодой так, как привыкли.
Тесто должно получиться довольно жидким. Консистенция густой сметаны — то, что вам нужно. Вливаем половину получившейся массы в форму с высокими бортами. Выкладываем ягодки.
Выкладываем оставшееся тесто сверху и отправляем форму в предварительно разогретую на 175 градусов духовку.
Выпекаем около сорока минут, вынимаем из формы и даем остыть. Вот так очень легко и быстро готов невероятно вкусный десерт с использованием полезной ягодки.
Еще в детстве, когда вся наша семья жила в частном доме с большим садом, я могла сама срывать ягоды этого необычного кустарника и лакомиться. Помню, было очень вкусно. Особенно ярко выражен вкус у красного вида крыжовника.
Это лето радует нас своими плодами сезонных ягод и фруктов, но моя дочь оказалась очень переборчивой в этом плане. Пришлось ради витаминчиков выдумывать новые способы попадания ягод куда надо.
Для приготовления вам понадобится:
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 г ванилина
- 3 яйца
- 150 г муки
- щепотка соли
- 1 ч.л разрыхлителя
- 300 г крыжовника
Время приготовления: 10 минут. Время выпекания: 40 минут. Сложность: минимальная.
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, добиваемся однородного состояния.
Вводим яйца по одному. Одновременно с каждой порцией добавляем одну столовую ложку муки. Каждый раз тщательно вымешиваем.
Вводим всю оставшуюся муку. Смесь лучше взбить миксером или кухонным комбайном. Так тесто будет более пышным.
Всыпаем пакетик ванилина, разрыхлитель и добавляем щепотку соли.
Крыжовник тщательно моем и избавляемся от мусора. Некоторые чистят ягоды от хвостиков. Вы, конечно, поступайте с ягодой так, как привыкли.
Тесто должно получиться довольно жидким. Консистенция густой сметаны — то, что вам нужно. Вливаем половину получившейся массы в форму с высокими бортами. Выкладываем ягодки.
Выкладываем оставшееся тесто сверху и отправляем форму в предварительно разогретую на 175 градусов духовку.
Выпекаем около сорока минут, вынимаем из формы и даем остыть. Вот так очень легко и быстро готов невероятно вкусный десерт с использованием полезной ягодки.
А так пирог очень вкусный,в конце все было отлично.
Спасибо за отзыв!
Комментировать