Заливной пирог с мясными шариками из свино-говяжьего фарша и хрустящей сырной корочкой с пылу, с жару – замечательный вариант для красивого, сытного и вкусного завтрака. Если останется кусочек-другой, то с чашечкой чая этим пирогом замечательно можно утолить чувство голода в течение суматошного рабочего дня...
Чтобы порадовать семью с утра, накормив таким пирогом, понадобится:
Для мясных шариков:
Для теста:
— 3 яйца
— 1 стакан пшеничной муки
— 250 г сметаны
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
— щепотка соли
Для украшения:
— 100 г сыра твердого
— 1 помидорчик
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 80 минут
Последовательность действий:
Для начала сделаем наши мясные шарики.
Очищенный и меленько нарезанный лук обжариваем – когда он остынет мы его добавим в фарш.
![]()
![]()
Туда же пойдет яйцо, перец молотый и соль. Фарш хорошенько вымешать руками.
![]()
![]()
Скатать из фарша шарики подходящего вам размера. Пока отставить в сторону.
Теперь замешаем тесто – очень удобно, что оно будет жидким и все манипуляции мы будем производить с помощью венчика.
Взбиваем яйца.
![]()
Соединяем их со сметаной.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Остается перемешать и тесто готово к дальнейшему использованию.
В форму, в которой будет выпекаться наш пирог, на дно желательно положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом.
На дно выливаем ½ теста и выкладываем по кругу наши уже заскучавшие мясные шарики.
Потом выливаем оставшееся тесто, стараясь покрыть им шарики.
На терку натираем твердый сыр и посыпаем им верх пирога.
![]()
У меня еще оставался маленький помидорчик и я его решила порезать, чтобы добавить нашему пирогу немного ярких красок.
Для готовности пирога его потребуется минут 40 пребывания в духовом шкафу. Он особенно вкусен именно в горячем виде!
Приятного аппетита!
Чтобы порадовать семью с утра, накормив таким пирогом, понадобится:
Для мясных шариков:
Для теста:
— 3 яйца
— 1 стакан пшеничной муки
— 250 г сметаны
— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
— щепотка соли
Для украшения:
— 100 г сыра твердого
— 1 помидорчик
Уровень сложности: ниже среднего
Время приготовления: 80 минут
Последовательность действий:
Для начала сделаем наши мясные шарики.
Очищенный и меленько нарезанный лук обжариваем – когда он остынет мы его добавим в фарш.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2F304447_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2F37f1db_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2Fde5a37_wmark.jpg)
Туда же пойдет яйцо, перец молотый и соль. Фарш хорошенько вымешать руками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2F572248_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2Fc1ef27_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2Ff6acb4_wmark.jpg)
Скатать из фарша шарики подходящего вам размера. Пока отставить в сторону.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2F17a16c_wmark.jpg)
Теперь замешаем тесто – очень удобно, что оно будет жидким и все манипуляции мы будем производить с помощью венчика.
Взбиваем яйца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2F4e045f_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2F39a1ad_wmark.jpg)
Соединяем их со сметаной.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2F266dc4_wmark.jpg)
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2F78727b_wmark.jpg)
Остается перемешать и тесто готово к дальнейшему использованию.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2Ff5f7ae_wmark.jpg)
В форму, в которой будет выпекаться наш пирог, на дно желательно положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом.
На дно выливаем ½ теста и выкладываем по кругу наши уже заскучавшие мясные шарики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2F4ac802_wmark.jpg)
Потом выливаем оставшееся тесто, стараясь покрыть им шарики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2Ff63da3_wmark.jpg)
На терку натираем твердый сыр и посыпаем им верх пирога.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2F778c43_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2Faac563_wmark.jpg)
У меня еще оставался маленький помидорчик и я его решила порезать, чтобы добавить нашему пирогу немного ярких красок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2F08d515_wmark.jpg)
Для готовности пирога его потребуется минут 40 пребывания в духовом шкафу. Он особенно вкусен именно в горячем виде!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2Fda4aa5_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F01%2F30%2Fcc400f_wmark.jpg)
Комментировать