Изначально я задумывала сегодня испечь пирог на дрожжевом тесте с каким-нибудь интересным украшением, в общем, был настрой повозиться. Но мои сын и муж затребовали поскорее чего-нибудь вкусного к чаю, а тут еще и неотложные дела подоспели. Короче говоря, пирог я всё-таки испекла, но быстрый.
Из-за того, что рецепт простой, можно сделать вывод, что итог выйдет посредственным, но это далеко не так. Многие блюда не требуют больших затрат времени, сил, а также дорогих ингредиентов в своем составе. Именно так получилось и с нынешним пирогом: минимум усилий с максимальным результатом.
 
Многие узнают в данном рецепте всеми любимую шарлотку, которую обычно пекут с яблоками. Я же предлагаю попробовать испечь этот пирог с вареньем, ведь зимой оно придает особый колорит домашним пирогам.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Для того, чтобы приготовить пирог нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
![]()
 
Разбить куриные яйца в посуду.
 
![]()
 
Хорошенько взбить с помощью миксера.
 
![]()
 
Добавить сахарный песок и еще раз взбить до белого цвета.
 
![]()
 
Всыпать просеянную муку.
 
![]()
 
Добавить сметану и соду, погашенную уксусом.
 
![]()
 
Тщательно перемешать тесто, добавить варенье. Я взяла клубничное, подойдет любое на ваш вкус, главное с цельными ягодами – так гораздо вкусней получается, когда они попадаются в готовом пироге.
 
![]()
 
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, уделяя внимание бортам.
 
![]()
 
Выложить тесто и разравнять его поверхность.
 
![]()
 
Приготовить пирог в духовке, разогретой до 180-200 в течение примерно 45 минут. Можно пробовать.
 
![]()
 
Желаю вам приятного чаепития!
 
            
        
    Из-за того, что рецепт простой, можно сделать вывод, что итог выйдет посредственным, но это далеко не так. Многие блюда не требуют больших затрат времени, сил, а также дорогих ингредиентов в своем составе. Именно так получилось и с нынешним пирогом: минимум усилий с максимальным результатом.
Многие узнают в данном рецепте всеми любимую шарлотку, которую обычно пекут с яблоками. Я же предлагаю попробовать испечь этот пирог с вареньем, ведь зимой оно придает особый колорит домашним пирогам.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 1 час.
Для того, чтобы приготовить пирог нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сахарный песок – 100 г
 - Сметана – 2 ст. ложки
 - Мука пшеничная хлебопекарная – 1,5 стакана
 - Варенье (лучше взять с цельными ягодами) – 300 г
 - Сода – ½ ч. ложки
 - Уксус – 1-2 ч. ложки
 - Сливочное масло для смазывания формы
 

Разбить куриные яйца в посуду.

Хорошенько взбить с помощью миксера.

Добавить сахарный песок и еще раз взбить до белого цвета.

Всыпать просеянную муку.

Добавить сметану и соду, погашенную уксусом.

Тщательно перемешать тесто, добавить варенье. Я взяла клубничное, подойдет любое на ваш вкус, главное с цельными ягодами – так гораздо вкусней получается, когда они попадаются в готовом пироге.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, уделяя внимание бортам.

Выложить тесто и разравнять его поверхность.

Приготовить пирог в духовке, разогретой до 180-200 в течение примерно 45 минут. Можно пробовать.

Желаю вам приятного чаепития!


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать