Постящимся людям тоже иногда безумно хочется сладенького. Кроме того, торжественные события в семье никто не отменял. Чтобы полакомиться десертом удалось всем гостям без исключения, я решила сделать абсолютно постный торт: без сливочного масла, яиц и сметаны. Кому интересно, как это у меня получилось, прошу читать ниже.
Для этого немного трудоемкого рецепта вам понадобится:
Время приготовления: около 2-х часов.
Приготовление:
Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соль.
Очищенный миндаль поджариваем на сухой сковороде и измельчаем его в мелкую крошку.
Снимаем цедру с двух апельсинов, выдавливаем сок. 2 банана с помощью блендера пюрируем. Добавляем его в будущее тесто.
Смешиваем мучную смесь с орехами, цедрой и соком апельсина.
Должно получиться жидкое тесто. Его вливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Корж выпекаем около 40 минут.
Пока печется корж, займемся фруктовой прослойкой. Для этого, 2 оставшихся апельсина и банана очищаем, измельчаем с помощью блендера. Желатин замачиваем в холодной воде.
Курагу тщательно промываем, также измельчаем.
Набухший желатин добавляем к фруктовой смеси.
Готовый корж охлаждаем, разрезаем его на две части.
Теперь фруктовую массу с желатином распределяем по коржам равномерно. Дальше можно сделать 2 торта невысоких или 1 высокий. Для этого коржи заливаем фруктовой смесью, даем им застыть, затем выкладываем один на другой. Таким образом получатся 4 слоя: корж, желе, корж, желе.
Как видно на фото, я сделала 2 торта низких, так как было огромное количество желающих попробовать такой диетический торт. Желаю всем приятных праздников и кулинарного вдохновения!
Для этого немного трудоемкого рецепта вам понадобится:
- 4 банана
- 360 мл апельсинового сока
- цедра двух апельсинов
- 1 стакан миндаля
- 15 шт. кураги
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 3 стакана муки
- 100 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 3 ст.л желатина
Время приготовления: около 2-х часов.
Приготовление:
Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соль.
Очищенный миндаль поджариваем на сухой сковороде и измельчаем его в мелкую крошку.
Снимаем цедру с двух апельсинов, выдавливаем сок. 2 банана с помощью блендера пюрируем. Добавляем его в будущее тесто.
Смешиваем мучную смесь с орехами, цедрой и соком апельсина.
Должно получиться жидкое тесто. Его вливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Корж выпекаем около 40 минут.
Пока печется корж, займемся фруктовой прослойкой. Для этого, 2 оставшихся апельсина и банана очищаем, измельчаем с помощью блендера. Желатин замачиваем в холодной воде.
Курагу тщательно промываем, также измельчаем.
Набухший желатин добавляем к фруктовой смеси.
Готовый корж охлаждаем, разрезаем его на две части.
Теперь фруктовую массу с желатином распределяем по коржам равномерно. Дальше можно сделать 2 торта невысоких или 1 высокий. Для этого коржи заливаем фруктовой смесью, даем им застыть, затем выкладываем один на другой. Таким образом получатся 4 слоя: корж, желе, корж, желе.
Как видно на фото, я сделала 2 торта низких, так как было огромное количество желающих попробовать такой диетический торт. Желаю всем приятных праздников и кулинарного вдохновения!
Комментировать