Миндально-апельсиновый постный торт

Миндально-апельсиновый постный торт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Постящимся людям тоже иногда безумно хочется сладенького. Кроме того, торжественные события в семье никто не отменял. Чтобы полакомиться десертом удалось всем гостям без исключения, я решила сделать абсолютно постный торт: без сливочного масла, яиц и сметаны. Кому интересно, как это у меня получилось, прошу читать ниже.

 

Для этого немного трудоемкого рецепта вам понадобится:


Время приготовления: около 2-х часов.

Приготовление:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соль.

 
Очищенный миндаль поджариваем на сухой сковороде и измельчаем его в мелкую крошку.

 
Снимаем цедру с двух апельсинов, выдавливаем сок. 2 банана с помощью блендера пюрируем. Добавляем его в будущее тесто.

 
Смешиваем мучную смесь с орехами, цедрой и соком апельсина.

 
Должно получиться жидкое тесто. Его вливаем в форму и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Корж выпекаем около 40 минут.

 
Пока печется корж, займемся фруктовой прослойкой. Для этого, 2 оставшихся апельсина и банана очищаем, измельчаем с помощью блендера. Желатин замачиваем в холодной воде.

 
Курагу тщательно промываем, также измельчаем.



Набухший желатин добавляем к фруктовой смеси.


 
Готовый корж охлаждаем, разрезаем его на две части. 

 
Теперь фруктовую массу с желатином распределяем по коржам равномерно. Дальше можно сделать 2 торта невысоких или 1 высокий. Для этого коржи заливаем фруктовой смесью, даем им застыть, затем выкладываем один на другой. Таким образом получатся 4 слоя: корж, желе, корж, желе.

 
Как видно на фото, я сделала 2 торта низких, так как было огромное количество желающих попробовать такой диетический торт. Желаю всем приятных праздников и кулинарного вдохновения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-01-09 21:42:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Н Ответить
2014-01-15 18:06:46
Анна Н
Конечно подскажите) Очень вкусно, правда!
Елена Григ Ответить
2014-01-11 17:26:21
Елена Григ
Сестре своей подкину идею — она часто на посту бывает, а сладенького хочется )))

Комментировать