Как бывает иной раз утром? Спешишь, а завтрак нужно приготовить. Хочется сытно накормить семью, вкусно, и чтобы витаминчики присутствовали. Я часто использую этот рецепт — яичница с овощами и гренками.
В принципе, составляющие могту быть самыми разными. Но я предпочитаю сегодняшний набор. Во-первых, уже руку набила на нем. Во-вторых, эти ингредиенты почти всегда есть в холодильнике у любой хозяюшки. Ну, и, в-третьих, вкуснятина невероятная! Так отозвался мой зять, который с моей дочерью на Рождество приезжал в гости. Он еще сравнил ее вкус со вкусом пиццы.
Итак, готовить яичницу — одно удовольствие. Ведь на приготовление уходит минут 15-20. И все очень просто!
Ингредиенты
Яйца — 3 шт
Батон — 3 кусочка
Колбаса — 100 г
Ветчина — 100 г
Помидор — 100 г
Перец болгарский сладкий — 100 г
Сыр твердый - 70-80 г
Соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
Масло сливочное или оливковое — для жарки
Способ приготовления
По традиции, выложим все продукты, которые участвуют в процессе.
Пока греется сковорода, нарежем на маленькие ломтики колбаску и ветчину.
Масло нагрелось? Положим в него кусочки колбасы и ветчины, пускай обжарятся на среднем огоньке.
А мы нарежем батон — тоже на маленькие ломтики.
И добавим в сковороду, к колбасе. Обжарим все вместе. Не забываем, что, если жарим на сливочном масле, нужно следить, чтобы огонь не был большим, иначе все подгорит!
Параллельно порежем на ломтики перец и помидор.
Сразу же отправим их обжариваться. И тоже — на минуту-две.
Теперь вобьем яйца. Посолим, поперчим, посыпем любимыми специями.
Накроем сковороду крышкой. Огонь убавим максимально. Яйца должны побелеть.
Пока яйца варятся-жарятся, нарежем пластинками сыр.
Кладем эти пластинки только на яйца. И снова накрываем все крышкой.
Когда сыр расплавится, яичница готова!
Красота? Да! Вкусно? Еще как!
В принципе, составляющие могту быть самыми разными. Но я предпочитаю сегодняшний набор. Во-первых, уже руку набила на нем. Во-вторых, эти ингредиенты почти всегда есть в холодильнике у любой хозяюшки. Ну, и, в-третьих, вкуснятина невероятная! Так отозвался мой зять, который с моей дочерью на Рождество приезжал в гости. Он еще сравнил ее вкус со вкусом пиццы.
Итак, готовить яичницу — одно удовольствие. Ведь на приготовление уходит минут 15-20. И все очень просто!
Ингредиенты
Яйца — 3 шт
Батон — 3 кусочка
Колбаса — 100 г
Ветчина — 100 г
Помидор — 100 г
Перец болгарский сладкий — 100 г
Сыр твердый - 70-80 г
Соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
Масло сливочное или оливковое — для жарки
Способ приготовления
По традиции, выложим все продукты, которые участвуют в процессе.
Пока греется сковорода, нарежем на маленькие ломтики колбаску и ветчину.
Масло нагрелось? Положим в него кусочки колбасы и ветчины, пускай обжарятся на среднем огоньке.
А мы нарежем батон — тоже на маленькие ломтики.
И добавим в сковороду, к колбасе. Обжарим все вместе. Не забываем, что, если жарим на сливочном масле, нужно следить, чтобы огонь не был большим, иначе все подгорит!
Параллельно порежем на ломтики перец и помидор.
Сразу же отправим их обжариваться. И тоже — на минуту-две.
Теперь вобьем яйца. Посолим, поперчим, посыпем любимыми специями.
Накроем сковороду крышкой. Огонь убавим максимально. Яйца должны побелеть.
Пока яйца варятся-жарятся, нарежем пластинками сыр.
Кладем эти пластинки только на яйца. И снова накрываем все крышкой.
Когда сыр расплавится, яичница готова!
Красота? Да! Вкусно? Еще как!
Никогда не использовала сыр в приготовлении яичницы. Надо попробовать.
Комментировать