Яичница с овощами и гренками

Яичница с овощами и гренками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как бывает иной раз утром? Спешишь, а завтрак нужно приготовить. Хочется сытно накормить семью, вкусно, и чтобы витаминчики присутствовали. Я часто использую этот рецепт — яичница с овощами и гренками.

В принципе, составляющие могту быть самыми разными. Но я предпочитаю сегодняшний набор. Во-первых, уже руку набила на нем. Во-вторых, эти ингредиенты почти всегда есть в холодильнике у любой хозяюшки. Ну, и, в-третьих, вкуснятина невероятная! Так отозвался мой зять, который с моей дочерью на Рождество приезжал в гости. Он еще сравнил ее вкус со вкусом пиццы.

Итак, готовить яичницу — одно удовольствие. Ведь на приготовление уходит минут 15-20. И все очень просто!

Ингредиенты

Яйца — 3 шт
Батон — 3 кусочка
Колбаса — 100 г
Ветчина — 100 г
Помидор — 100 г
Перец болгарский сладкий — 100 г
Сыр твердый -  70-80 г
Соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
Масло сливочное или оливковое — для жарки

Способ приготовления

По традиции, выложим все продукты, которые участвуют в процессе.



Пока греется сковорода, нарежем на маленькие ломтики колбаску и ветчину.
Масло нагрелось? Положим в него кусочки колбасы и ветчины, пускай обжарятся на среднем огоньке.



А мы нарежем батон — тоже на маленькие ломтики.



И добавим в сковороду, к колбасе. Обжарим все вместе. Не забываем, что, если жарим на сливочном масле, нужно следить, чтобы огонь не был большим, иначе все подгорит!



Параллельно порежем на ломтики перец и помидор.



Сразу же отправим их обжариваться. И тоже — на минуту-две.



Теперь вобьем яйца. Посолим, поперчим, посыпем любимыми специями.


 
Накроем сковороду крышкой. Огонь убавим максимально. Яйца должны побелеть.

 
Пока яйца варятся-жарятся, нарежем пластинками сыр.



Кладем эти пластинки только на яйца. И снова накрываем все крышкой.



Когда сыр расплавится, яичница готова!



Красота? Да! Вкусно? Еще как!


 


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-01-09 22:58:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2014-01-10 12:49:48
lora bessolitsina
в яичнице ъорош даже батог — как греночки. просто со всем отдельно надо возитьс, а тут все в одном!
2014-01-10 12:45:12
Виктория Носова
Выглядит аппетитно))
Никогда не использовала сыр в приготовлении яичницы. Надо попробовать.

Комментировать