Как порадовать домашних? Легко! Особенно если речь идет о закусках. У нас в холодильнике всегда под рукой овощи и яйца, сыр и зелень. А я люблю, чтобы были и запасы разной рыбы — начиная консервами, кончая слабосоленой и свежей. Частая гостья у меня — семга. Знаю лавку, где она всегда свежа или шикарно посолена.
Сегодня, думая, что из нее и к ней приготовить, решила эксперимент провести. Сделать парную семгу и к ней — овощи с фаршированным яйцом. Так сказать, три в одном! Решено — сделано… Вот мы сейчас с вами и возьмемся за приготовление вкусной и нарядной закуски. Ее не стыдно и к праздничному столу подать.
В рецептуре я даю количество ингредентов на одну порцию. В вашей воле — удвоить, утроить и т.д.
Ингредиенты
Яйцо — 1шт
Огурец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 35 г
Шпроты — 1 рыбка
Соль, перец и специи — по вкусу
Сметана — 0.5. ч.л.
Способ приготовления
Вот продукты, из которых мы с вами сейчас приготовим вкусную закуску с семгой.
Вначале поставим варить яйцо и замаринуем семгу — посолим ее, посыплем сушеным или свежим укропом и петрушкой, любимыми специями и окропим оливковым маслом. Отставим в сторону.
Порежем огурчик на длинные ломтики.
Помидор тоже нарежем так. чтобы он красиво смотрелся на тарелочке.
Остудим яйцо, очистим и разрежем его пополам, нафаршируем его желтком, смешанным с размятой шпротинкой, зеленью свежей, посолив и поперчив по вкусу. Украсим зеленью.
Поставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, отправим рыбу готовиться на пару.
Если у вас есть пароварка — задание упрощается. У меня есть специальное приспособление, которое я ставлю в кастоюлю, накрываю крышкой, и рыбка будет приготовлена не хуже, чем в пароварке.
А теперь начнем выкладывать на тарелку продукты — яйцо фаршированное, вокруг — овощи (посолим-поперчим их и окропим маслицем), а напротив яиц — готовую семужку.
Натрем сыр на мелкой терочке.
И посыплем им нашу закуску. Во время трапезы все это смешается с соком, которые пустят овощи и рыба. Не забудем украсить петрушечкой или укропчиком.
Приятного аппетита!
Сегодня, думая, что из нее и к ней приготовить, решила эксперимент провести. Сделать парную семгу и к ней — овощи с фаршированным яйцом. Так сказать, три в одном! Решено — сделано… Вот мы сейчас с вами и возьмемся за приготовление вкусной и нарядной закуски. Ее не стыдно и к праздничному столу подать.
В рецептуре я даю количество ингредентов на одну порцию. В вашей воле — удвоить, утроить и т.д.
Ингредиенты
Яйцо — 1шт
Огурец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сыр — 35 г
Шпроты — 1 рыбка
Соль, перец и специи — по вкусу
Сметана — 0.5. ч.л.
Способ приготовления
Вот продукты, из которых мы с вами сейчас приготовим вкусную закуску с семгой.
Вначале поставим варить яйцо и замаринуем семгу — посолим ее, посыплем сушеным или свежим укропом и петрушкой, любимыми специями и окропим оливковым маслом. Отставим в сторону.
Порежем огурчик на длинные ломтики.
Помидор тоже нарежем так. чтобы он красиво смотрелся на тарелочке.
Остудим яйцо, очистим и разрежем его пополам, нафаршируем его желтком, смешанным с размятой шпротинкой, зеленью свежей, посолив и поперчив по вкусу. Украсим зеленью.
Поставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, отправим рыбу готовиться на пару.
Если у вас есть пароварка — задание упрощается. У меня есть специальное приспособление, которое я ставлю в кастоюлю, накрываю крышкой, и рыбка будет приготовлена не хуже, чем в пароварке.
А теперь начнем выкладывать на тарелку продукты — яйцо фаршированное, вокруг — овощи (посолим-поперчим их и окропим маслицем), а напротив яиц — готовую семужку.
Натрем сыр на мелкой терочке.
И посыплем им нашу закуску. Во время трапезы все это смешается с соком, которые пустят овощи и рыба. Не забудем украсить петрушечкой или укропчиком.
Приятного аппетита!
Комментировать