Вот как это делается:
Что надо:
1 больфой липисин, 2 тыблока, половину стакана сахера, 1 чайную ложку водички и готовое замороженое тесто бездрожжеввое, корица, маргарин, духовка и 33 крупные шпроты!
Что делать:
Алюминиевую сковородку, в которой будем запекать пирог в духовке, ставим на плиту, кладем туда немного масла. Очищаем от кожуры липисин (вон она, кожура, на фотографии с банки свисает!) и режем его колечками (не слишком тонкими), а тыблоко не чистите, но режете мелкими дольками.
Когда масло разогрелось, плюхаете туда половину стакана сахера, а сверху — кап-кап — ровно 1 чайную ложку воды. Размазываете сахер по сковородке так, как бы вы размазывали своего лютого врага по стенке, и затем весело укладываете туда кольца липисина, а между ними — дольки тыблока. А сахер между тем начинает карамелезироваться, а фрукты пускают сок. Выглядит очень красиво
Пока это все делается (вы, главное, не доведите до состояния перегоревших петушков на палочке!) берете 1 пласт теста и раскатываете его, как Плющенко по льду, в один большой круг. Затем посыпаете фрукты в сахаре корицей, берете этот круг и начинаете прикрывать им прямо сверху все это месиво, загибая края внутри сковороды. Затем щедро тычете в тесто вилкой, чтобы были дырочки, и закидываете все это дело в духовку на 185 градусов. Печете минут 20, сами увидете, когда будет готово :)
Когда достаете уже готовый пирог, самое главное — сверху прикрыть сковородку большой тарелкой, а потом со всей силы перевернуть пирог вверх дном! Таким образом, на тарелке получится пирог по схеме: тесто-внизу, фрукты-сверху, а пекли-то вы его по схеме: фрукты-внизу, тесто-сверху!
Вы, наверное, спросите, зачем для пирога нужны 33 крупные шпроты? Честно говоря, они для него совершенно не нужны, просто я сейчас мечтаю о шпротах и очень хотела об этом всему свету поведать. Вот и впихнула их в рецепт пирога. Но если вы их УЖЕ приготовили, то можно попозже съесть их с картошкой!
Что надо:
1 больфой липисин, 2 тыблока, половину стакана сахера, 1 чайную ложку водички и готовое замороженое тесто бездрожжеввое, корица, маргарин, духовка и 33 крупные шпроты!
Что делать:
Алюминиевую сковородку, в которой будем запекать пирог в духовке, ставим на плиту, кладем туда немного масла. Очищаем от кожуры липисин (вон она, кожура, на фотографии с банки свисает!) и режем его колечками (не слишком тонкими), а тыблоко не чистите, но режете мелкими дольками.
Когда масло разогрелось, плюхаете туда половину стакана сахера, а сверху — кап-кап — ровно 1 чайную ложку воды. Размазываете сахер по сковородке так, как бы вы размазывали своего лютого врага по стенке, и затем весело укладываете туда кольца липисина, а между ними — дольки тыблока. А сахер между тем начинает карамелезироваться, а фрукты пускают сок. Выглядит очень красиво
Пока это все делается (вы, главное, не доведите до состояния перегоревших петушков на палочке!) берете 1 пласт теста и раскатываете его, как Плющенко по льду, в один большой круг. Затем посыпаете фрукты в сахаре корицей, берете этот круг и начинаете прикрывать им прямо сверху все это месиво, загибая края внутри сковороды. Затем щедро тычете в тесто вилкой, чтобы были дырочки, и закидываете все это дело в духовку на 185 градусов. Печете минут 20, сами увидете, когда будет готово :)
Когда достаете уже готовый пирог, самое главное — сверху прикрыть сковородку большой тарелкой, а потом со всей силы перевернуть пирог вверх дном! Таким образом, на тарелке получится пирог по схеме: тесто-внизу, фрукты-сверху, а пекли-то вы его по схеме: фрукты-внизу, тесто-сверху!
Вы, наверное, спросите, зачем для пирога нужны 33 крупные шпроты? Честно говоря, они для него совершенно не нужны, просто я сейчас мечтаю о шпротах и очень хотела об этом всему свету поведать. Вот и впихнула их в рецепт пирога. Но если вы их УЖЕ приготовили, то можно попозже съесть их с картошкой!
И, тем не менее, molto grazie *раскланивается*
Комментировать