В выходные каждой из нас хочется расслабиться. Кто-то любит полежать в ванной с пеной, а другие предпочитают побаловаться бокалом вина или пива. Да и наши любимые мужья не отказывают себе в удовольствии пропустить кружечку, другую пенного напитка. Стандартные закуски типа чипсов и снеков из пакетиков порядком поднадоели, да и пользы от них гораздо меньше, чем от домашних блюд. Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько интересных вариантов закусок к пиву, которые можно быстро приготовить на собственной кухне.
1. Острые куриные крылышки в соусе.
Для приготовления потребуется:
С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок и делим его на 2 половины – одна для соуса, другая для смазывания крылышек.
Хорошо промываем крылышки и рубим их на 3 части (по фалангам). При желании можно убрать первые фаланги, т.к. в них мало мяса и они быстрее засушиваются. Но для любителей похрустеть подойдут и они. Кстати, совсем выкидывать их не нужно, а можно использовать для бульона.
Обильно смазываем крылышки специями, солью и чесноком. Даем постоять минут 10-15. Затем жарим на небольшом количестве любого растительного масла, желательно без запаха, и сильном огне до золотистой корочки.
Для соуса смешиваем майонез, оставшийся чеснок и перец. Можно добавить зелень и мелко порезанный соленый огурчик.
Подаем на порционных тарелках, в которые ставим маленькую пиалу с соусом. Не забудьте каждому гостю предложить емкость с теплой водой, в которую добавлен лимонный сок. В ней удобно споласкивать руки после еды.
2. Канапе, канапе, канапушечки )))
Для приготовления потребуется
— темный или белый хлеб
— сало соленое, сыр, оливки, колбаса, сосиски, помидоры, огурцы свежие или соленые (на выбор) или любые другие закуски, которые есть в холодильнике.
Режем хлеб на квадратики 4*4 см. Обжариваем их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (можно обойтись и без него, если сковорода имеет антипригарное покрытие).
Аналогично разрезаем закуски на кусочки. Укладываем слоями, например, так: хлеб, колбасу, огурец и протыкаем конструкцию зубочисткой или спичкой. Если в доме есть специальные шпажки, еще лучше.
Для разнообразия на одном блюде объединяем несколько видов канапе.
Варианты канапе:
— хлеб, горчица, сало,
— хлеб, колбаса, огурец,
— хлеб, сыр, помидор, оливка и т.д.
Кстати, тем, кто беспокоится о фигуре, можно сделать бутербродики без использования хлеба.
3. Тосты с тунцом.
Для приготовления потребуется
— темный хлеб,
— 1 банка тунца консервированного,
— 2 небольших соленых огурца.
Режем хлеб на треугольники и обжариваем на небольшом количестве масла (можно обойтись и без него, если сковорода имеет антипригарное покрытие) до корочки. Тунец из банки разминаем вилкой (если консервы в масле, его нужно слить) и выкладываем на обжаренный остывший хлеб. Соленый огурец нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху тунца. Тосты готовы!
Приятного аппетита!
1. Острые куриные крылышки в соусе.
Для приготовления потребуется:
С помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок и делим его на 2 половины – одна для соуса, другая для смазывания крылышек.
Хорошо промываем крылышки и рубим их на 3 части (по фалангам). При желании можно убрать первые фаланги, т.к. в них мало мяса и они быстрее засушиваются. Но для любителей похрустеть подойдут и они. Кстати, совсем выкидывать их не нужно, а можно использовать для бульона.
Обильно смазываем крылышки специями, солью и чесноком. Даем постоять минут 10-15. Затем жарим на небольшом количестве любого растительного масла, желательно без запаха, и сильном огне до золотистой корочки.
Для соуса смешиваем майонез, оставшийся чеснок и перец. Можно добавить зелень и мелко порезанный соленый огурчик.
Подаем на порционных тарелках, в которые ставим маленькую пиалу с соусом. Не забудьте каждому гостю предложить емкость с теплой водой, в которую добавлен лимонный сок. В ней удобно споласкивать руки после еды.
2. Канапе, канапе, канапушечки )))
Для приготовления потребуется
— темный или белый хлеб
— сало соленое, сыр, оливки, колбаса, сосиски, помидоры, огурцы свежие или соленые (на выбор) или любые другие закуски, которые есть в холодильнике.
Режем хлеб на квадратики 4*4 см. Обжариваем их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (можно обойтись и без него, если сковорода имеет антипригарное покрытие).
Аналогично разрезаем закуски на кусочки. Укладываем слоями, например, так: хлеб, колбасу, огурец и протыкаем конструкцию зубочисткой или спичкой. Если в доме есть специальные шпажки, еще лучше.
Для разнообразия на одном блюде объединяем несколько видов канапе.
Варианты канапе:
— хлеб, горчица, сало,
— хлеб, колбаса, огурец,
— хлеб, сыр, помидор, оливка и т.д.
Кстати, тем, кто беспокоится о фигуре, можно сделать бутербродики без использования хлеба.
3. Тосты с тунцом.
Для приготовления потребуется
— темный хлеб,
— 1 банка тунца консервированного,
— 2 небольших соленых огурца.
Режем хлеб на треугольники и обжариваем на небольшом количестве масла (можно обойтись и без него, если сковорода имеет антипригарное покрытие) до корочки. Тунец из банки разминаем вилкой (если консервы в масле, его нужно слить) и выкладываем на обжаренный остывший хлеб. Соленый огурец нарезаем мелкими кусочками и выкладываем сверху тунца. Тосты готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать