Лично для меня с детства воскресенье пахнет по-особому, домашней маминой выпечкой… Предлагаю всем побаловать в эти выходные своих родных пирогами. Заранее публикую рецепты, чтобы вам подготовиться)))
Эти два рецепта очень просты в приготовлении, а пироги получаются невероятно вкусными. К сожалению, нет поэтапных фото (фотоаппарат безнадежно сломан, фото из моего кулинарного архива), но главное есть фото конечного результата))
Болгарский яблочный пирог
Для этого пирога понадобится:
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.манки
1 пакетик разрыхлителя
(по желанию ванилин или пакетик ванильного сахара)
5-6 яблок (около кг, можно и чуть больше)
150-180г. сливочного масла
Берем яблоки, очищаем от кожуры, косточек и натираем на крупной терке (кожура чрезвычайно полезна, но трется плоховато).
Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде (это и будет «тестом»).
Форму для выпечки лучше выстелить пекарской бумагой, за неимением таковой дома ее просто заменить обычной офисной (естественно чистой, без напечатанного текста..), ее нужно смазать раст. маслом и посыпать мукой.
Ну вот приготовления закончены. На бумагу высыпаем треть нашего сухого «теста», затем половину тертых яблок… повторяем действия, чтобы получилось два слоя яблок и три «теста», верхним слоем будет «тесто». Сверху натираем на терке сливочное масло (можно тонкими пластами, кому как удобно), но масла получается немного, не как яблочный слой)))
Отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Пирог делается быстро, получается вкусно и сытно!!! А самое главное — никакой возни с тестом, он просто не может не получиться! Да, печёшь пирог и такой аромат яблочный стоит! Вкусняшка!!!
Пирог «СССР»
Нам понадобятся вот такие продукты: 1стакан муки, 2-3 ст. л сметаны, 1/2ч.л гашеной соды, пол пачки маргарина, 2-3 яйца, 2-3 средних луковицы и 2 плавленых сырка.)))Можно добавить зелень и зеленый лук.
Замешиваем тесто из пол пачки размягченного маргарина, 2-3 стол.л.сметаны, сода гашен 1/2 ч.л. и 1стакан с верхом муки. Как тесто замесилось отправляем его в холодильник.
А пока приступим к начинке: режем лук и слегка обжариваем на сковороде с раст.маслом. Пока жарится лучок, трём 2 плавленых сырка и режем зелень.
Как чуток подостынет лук все ингредиенты смешиваем — обжареный лук, тертый плавленый сыр, если есть зелень и 2 сырых яйца.
Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Из бОльшей раскатываем пласт, укладываем его на дно формы — затем начинку. Сверху накрываем пластом из меньшей части теста. Смазываем водичкой верх пирога (делаю это кондитерской силиконовой кистью).Я люблю сверху посыпать кунжутом, но это по желанию.
Отправляем пирожок в горячую духовку до золотистой корочки. Этот пирог тоже ооочень вкусный.
Приятного аппетита!
Пироги по этим рецептам в ближайшее время, уже руки «чешутся».
БлагоДарю от всего сердца!
но все-таки подскажите, пожалуйста, сколько по времени выпекать эти пироги, хотя бы примерно?)
Комментировать