Салат Нежный

Салат "Нежный"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкус и текстура этого салата полностью оправдывают его название. Сочетание выбранных продуктов делает его очень нежным и деликатным, а отсутствие мяса тоже является плюсом: вкусный салат очень легкий, и его смогут попробовать даже ваши гости-вегетарианцы.
 
Ниже я привожу количество продуктов, необходимое для приготовления около 6 порций, но обычно для застолий и праздников я эти цифры удваиваю.
 
Итак, список ингредиентов очень простой:
вареные яйца – 5 шт.
1 банка оливок без косточки
твердый сыр – 150-200 гр.
белый хлеб – около 250 гр.
майонез – 1 стакан
Салат "Нежный"
 
Сложность:минимальная.
Время приготовления:30 минут плюс 2 часа на пропитку.
 
У белого хлеба обрезаем корочки.


Нарезаем хлеб средними кубиками и отправляем в духовку минут на 10, чтобы сухарики слегка подрумянились


Даже если хлеб несвежий – нестрашно. В салате сухарики всё равно обмякнут. К тому же это отличный способ утилизации позавчерашнего забытого батона.


Яйца можно целиком нарезать для салата. Но я обычно использую другой метод: использую белки и желтки по отдельности. Так, на мой взгляд, готовый салат получается эстетичнее.


Белки режем довольно мелко.


Желтки разминаем и перемешиваем с майонезом до образования однородной массы. Таким образом получается густой соус насыщенного цвета.



Благодаря тому, что количество и вид майонеза можно варьировать по желанию, салат может становиться более или менее калорийным. Но мне нравится, когда на заправку уходит как минимум стакан майонеза, иначе получается суховато.


Оливки режем кружками.


Сыр трем на мелкой терке.


Чем тверже сорт выбранного сыра и чем мельче он натерт, тем вкуснее получается салат.


Все ингредиенты складываем в миску, добавляем соус и тщательно перемешиваем.






Соль добавлять не нужно!Так как оливки уже достаточно соленые.


Салат будет вкуснее, если его есть не сразу, а поставить сначала на пару часов в холодильник.


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2021-06-07 09:40:42
Наталья Nata
текстура салата действительно должна получиться очень нежная. В нем присутствует и пикантность. Оливки вносят свою нотку. А еще сухарики тоже там не лишние)))) 
2012-04-17 15:32:56
Надежда Андрияхина
Просто и вкусно! Такие рецепты обязательно должны быть в архиве))
Лена, обратила внимание на комментарий по поводу сыра, хочу поделиться способом, как также тонко натереть мягки сыр, если вдруг случится, что в холодильнике другого нет. Я слегка салфеткой смазываю поверхность терки маслом, потом можно тереть, получается такая же тонкая стружка. 
2012-04-17 22:53:03
Светлана Махотина
Какой чудесный салатик! Надежда Андрияхина права, просто и вкусно! Огромное спасибо, утащила в избранное! Эта ромашка — Вам! С наконец-
то, наступившей весной!


Елена Эллиотт Ответить
2012-04-18 12:57:43
Елена Эллиотт
Сочетание и правда получается очень интересное: и нежно, и в то же время совсем не пресно! Оливки едят практически все, поэтому этот салат всегда гости нахваливают:)
Ольга Ф Ответить
2012-04-18 11:23:29
Ольга Ф
У меня даже слюнки потекли. Я прямо чувствую это сочетание вкусов. Отличный способ сделать майонез краше, добавив желтки.

Комментировать