Вкус и текстура этого салата полностью оправдывают его название. Сочетание выбранных продуктов делает его очень нежным и деликатным, а отсутствие мяса тоже является плюсом: вкусный салат очень легкий, и его смогут попробовать даже ваши гости-вегетарианцы.
Ниже я привожу количество продуктов, необходимое для приготовления около 6 порций, но обычно для застолий и праздников я эти цифры удваиваю.
Итак, список ингредиентов очень простой:
вареные яйца – 5 шт.
1 банка оливок без косточки
твердый сыр – 150-200 гр.
белый хлеб – около 250 гр.
майонез – 1 стакан
Сложность:минимальная.
Время приготовления:30 минут плюс 2 часа на пропитку.
У белого хлеба обрезаем корочки.
Нарезаем хлеб средними кубиками и отправляем в духовку минут на 10, чтобы сухарики слегка подрумянились
Даже если хлеб несвежий – нестрашно. В салате сухарики всё равно обмякнут. К тому же это отличный способ утилизации позавчерашнего забытого батона.
Яйца можно целиком нарезать для салата. Но я обычно использую другой метод: использую белки и желтки по отдельности. Так, на мой взгляд, готовый салат получается эстетичнее.
Белки режем довольно мелко.
Желтки разминаем и перемешиваем с майонезом до образования однородной массы. Таким образом получается густой соус насыщенного цвета.
Благодаря тому, что количество и вид майонеза можно варьировать по желанию, салат может становиться более или менее калорийным. Но мне нравится, когда на заправку уходит как минимум стакан майонеза, иначе получается суховато.
Оливки режем кружками.
Сыр трем на мелкой терке.
Чем тверже сорт выбранного сыра и чем мельче он натерт, тем вкуснее получается салат.
Все ингредиенты складываем в миску, добавляем соус и тщательно перемешиваем.
Соль добавлять не нужно!Так как оливки уже достаточно соленые.
Салат будет вкуснее, если его есть не сразу, а поставить сначала на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Ниже я привожу количество продуктов, необходимое для приготовления около 6 порций, но обычно для застолий и праздников я эти цифры удваиваю.
Итак, список ингредиентов очень простой:
вареные яйца – 5 шт.
1 банка оливок без косточки
твердый сыр – 150-200 гр.
белый хлеб – около 250 гр.
майонез – 1 стакан
Сложность:минимальная.
Время приготовления:30 минут плюс 2 часа на пропитку.
У белого хлеба обрезаем корочки.
Нарезаем хлеб средними кубиками и отправляем в духовку минут на 10, чтобы сухарики слегка подрумянились
Даже если хлеб несвежий – нестрашно. В салате сухарики всё равно обмякнут. К тому же это отличный способ утилизации позавчерашнего забытого батона.
Яйца можно целиком нарезать для салата. Но я обычно использую другой метод: использую белки и желтки по отдельности. Так, на мой взгляд, готовый салат получается эстетичнее.
Белки режем довольно мелко.
Желтки разминаем и перемешиваем с майонезом до образования однородной массы. Таким образом получается густой соус насыщенного цвета.
Благодаря тому, что количество и вид майонеза можно варьировать по желанию, салат может становиться более или менее калорийным. Но мне нравится, когда на заправку уходит как минимум стакан майонеза, иначе получается суховато.
Оливки режем кружками.
Сыр трем на мелкой терке.
Чем тверже сорт выбранного сыра и чем мельче он натерт, тем вкуснее получается салат.
Все ингредиенты складываем в миску, добавляем соус и тщательно перемешиваем.
Соль добавлять не нужно!Так как оливки уже достаточно соленые.
Салат будет вкуснее, если его есть не сразу, а поставить сначала на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Лена, обратила внимание на комментарий по поводу сыра, хочу поделиться способом, как также тонко натереть мягки сыр, если вдруг случится, что в холодильнике другого нет. Я слегка салфеткой смазываю поверхность терки маслом, потом можно тереть, получается такая же тонкая стружка.
то, наступившей весной!
Комментировать