В нашей семье очень любимы разнообразные овощные супы как на мясных, так и на рыбных бульонах.
На мой взгляд, данный рецепт — это удачное соотношение ингредиентов, он одновременно полезный и очень вкусный. Если вы ЗА сбалансированное питание, любите вкусно покушать, то рада поделиться с вами моим рецептом овощного супа с красной рыбкой.
Чем же полезен этот суп?
Как известно, красная рыба — уникальный источник жирных кислот Омега-3, которые нормализуют уровень холестерина в крови, делают наши сосуды эластичными и крепкими, улучшают работу мозга и даже положительно влияют на нашу стрессоустойчивость.
На мой взгляд, красная рыба по вкусу хорошо сочетается с брокколи. Поэтому в данном супе я ее и использовала. При своей низкокалорийности брокколи насыщает нас витамином С, РР, К, U и бета-каротином. Она полезна при сердечной недостаточности и нервных расстройствах.
Полезность остальных составляющих (морковки, картошки, зеленого горошка и пр.) не буду комментировать, думаю, они общеизвестны.
Лучше перейдем к самому рецепту.
Итак, на среднюю кастрюлю нам потребуется:
2 небольших куска красный рыбы
8 соцветий брокколи
100 г зеленого горошка
2 картофелины
1 крупная морковка
немного зелени (я добавляла укроп и петрушку)
2 лавровых листа
лук, чеснок, соль — по вкусу
1. Разрезаю рыбу на куски.
Для супа я обычно использую кусок перед головой и хвостик (или около хвоста) — это как раз и будет примерно 2 кусочка рыбы.
Ставлю вариться бульон. А в это время приступаю к резке овощей.
2. Мелкими квадратиками нарезаю картофель.
3. Для нарезки моркови в этот раз я использовала специальное приспособление — нож для карвинга. Это несложное приспособление помогло мне каждый кусочек морковки превратить в сеточку округлой формы.
4. Для данного овощного супа я использовала замороженные брокколи и зеленый горошек. Если вы будете использовать свежие овощи, то учтите, что время варки немного увеличится.
5. Когда бульон закипает, я его солю и кидаю в него лавровый лист.
6. Даю бульону еще немного покипеть и добавляю все овощи. Делаю это постепенно: начинаю с лука, чеснока, картошки и моркови, а потом уж — зеленый горошек и брокколи, где-то за 5 минут до готовности добавляю немного зелени (укропа и петрушки).
Как и любое блюдо из красной рыбы, данный овощной суп готовится довольно быстро. К тому же он содержит много питательных веществ и, что для нас с вами не менее важно, является вкусным первым блюдом.
Совет: Вы можете вместо брокколи добавить цветную капусту или же убрать зеленый горошек, заменив его стручковой фасолью. Вариантов много. Все ограничивается (или не ограничивается?) вашей фантазией. =)
Пока мы рассуждали, вот и сварился наш суп! Разливаем по тарелкам наших голодных домочадцев и украшаем каждую порцию листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
На мой взгляд, данный рецепт — это удачное соотношение ингредиентов, он одновременно полезный и очень вкусный. Если вы ЗА сбалансированное питание, любите вкусно покушать, то рада поделиться с вами моим рецептом овощного супа с красной рыбкой.
Чем же полезен этот суп?
Как известно, красная рыба — уникальный источник жирных кислот Омега-3, которые нормализуют уровень холестерина в крови, делают наши сосуды эластичными и крепкими, улучшают работу мозга и даже положительно влияют на нашу стрессоустойчивость.
На мой взгляд, красная рыба по вкусу хорошо сочетается с брокколи. Поэтому в данном супе я ее и использовала. При своей низкокалорийности брокколи насыщает нас витамином С, РР, К, U и бета-каротином. Она полезна при сердечной недостаточности и нервных расстройствах.
Полезность остальных составляющих (морковки, картошки, зеленого горошка и пр.) не буду комментировать, думаю, они общеизвестны.
Лучше перейдем к самому рецепту.
Итак, на среднюю кастрюлю нам потребуется:
2 небольших куска красный рыбы
8 соцветий брокколи
100 г зеленого горошка
2 картофелины
1 крупная морковка
немного зелени (я добавляла укроп и петрушку)
2 лавровых листа
лук, чеснок, соль — по вкусу
1. Разрезаю рыбу на куски.
Для супа я обычно использую кусок перед головой и хвостик (или около хвоста) — это как раз и будет примерно 2 кусочка рыбы.
Ставлю вариться бульон. А в это время приступаю к резке овощей.
2. Мелкими квадратиками нарезаю картофель.
3. Для нарезки моркови в этот раз я использовала специальное приспособление — нож для карвинга. Это несложное приспособление помогло мне каждый кусочек морковки превратить в сеточку округлой формы.
4. Для данного овощного супа я использовала замороженные брокколи и зеленый горошек. Если вы будете использовать свежие овощи, то учтите, что время варки немного увеличится.
5. Когда бульон закипает, я его солю и кидаю в него лавровый лист.
6. Даю бульону еще немного покипеть и добавляю все овощи. Делаю это постепенно: начинаю с лука, чеснока, картошки и моркови, а потом уж — зеленый горошек и брокколи, где-то за 5 минут до готовности добавляю немного зелени (укропа и петрушки).
Как и любое блюдо из красной рыбы, данный овощной суп готовится довольно быстро. К тому же он содержит много питательных веществ и, что для нас с вами не менее важно, является вкусным первым блюдом.
Совет: Вы можете вместо брокколи добавить цветную капусту или же убрать зеленый горошек, заменив его стручковой фасолью. Вариантов много. Все ограничивается (или не ограничивается?) вашей фантазией. =)
Пока мы рассуждали, вот и сварился наш суп! Разливаем по тарелкам наших голодных домочадцев и украшаем каждую порцию листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Комментировать