овощной суп с красной рыбой

Овощной суп с красной рыбой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В нашей семье очень любимы разнообразные овощные супы как на мясных, так и на рыбных бульонах.

На мой взгляд, данный рецепт — это удачное соотношение ингредиентов, он одновременно полезный и очень вкусный. Если вы ЗА сбалансированное питание, любите вкусно покушать, то рада поделиться с вами моим рецептом овощного супа с красной рыбкой. 


Чем же полезен этот суп?

Как известно, красная рыба — уникальный источник жирных кислот Омега-3, которые нормализуют уровень холестерина в крови, делают наши сосуды эластичными и крепкими, улучшают работу мозга и даже положительно влияют на нашу стрессоустойчивость.

На мой взгляд, красная рыба  по вкусу хорошо сочетается с брокколи. Поэтому в данном супе я ее и использовала. При своей низкокалорийности брокколи насыщает нас витамином С, РР, К, U и бета-каротином. Она полезна при сердечной недостаточности и нервных расстройствах. 

Полезность остальных составляющих (морковки, картошки, зеленого горошка и пр.) не буду комментировать, думаю, они общеизвестны.

Лучше перейдем к самому рецепту. 

Итак, на среднюю кастрюлю нам потребуется: 

2 небольших куска красный рыбы 
8 соцветий брокколи
100 г зеленого горошка
2 картофелины
1 крупная морковка
немного зелени (я добавляла укроп и петрушку)
2 лавровых листа
лук, чеснок, соль — по вкусу


1. Разрезаю рыбу на куски.

Для супа я обычно использую кусок перед головой и хвостик (или около хвоста) — это как раз и будет примерно 2 кусочка рыбы. 

красная рыба для овощного супа


Ставлю вариться бульон.  А в это время приступаю к резке овощей. 

2. Мелкими квадратиками нарезаю картофель.  

Картофель для овощного супа

3. Для нарезки моркови в этот раз я использовала специальное приспособление — нож для карвинга. Это несложное приспособление помогло мне каждый кусочек морковки превратить в сеточку округлой формы. 

Морковь нарезана ножом для карвинга

4. Для данного овощного супа я использовала замороженные брокколи и зеленый горошек. Если вы будете использовать свежие овощи, то учтите, что время варки немного увеличится. 

Брокколи для овощного супа

5. Когда бульон закипает, я его солю и кидаю в него лавровый лист. 
 
Нож для карвинга и специи

6. Даю бульону еще немного покипеть и добавляю все овощи. Делаю это постепенно: начинаю с лука, чеснока, картошки и моркови, а потом уж — зеленый горошек и брокколи, где-то за 5 минут до готовности добавляю немного зелени (укропа и петрушки). 

Овощной суп с красной рыбой в кастрюльке

Как и любое блюдо из красной рыбы, данный овощной суп готовится довольно быстро. К тому же он содержит много питательных веществ и, что для нас с вами не менее важно, является вкусным первым блюдом. 

Совет:  Вы можете вместо брокколи добавить цветную капусту или же убрать зеленый горошек, заменив его стручковой фасолью. Вариантов много. Все ограничивается (или не ограничивается?) вашей фантазией. =)


Пока мы рассуждали, вот и сварился наш суп!  Разливаем по тарелкам наших голодных домочадцев и украшаем каждую порцию листиками свежей петрушки.  

Приятного аппетита!  

Овощной суп с красной рыбой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Оксана П Ответить
2012-04-20 17:59:41
Оксана П
А какая у вас рыба?
Ольга Алешина Ответить
2012-04-20 02:25:55
Ольга Алешина
Спасибо, Надежда! :) А ножичек стоил копейки, покупала по СЗ на одном из зеленоградских форумов. Думаю, он и на московских форумах СЗ бывает. Продавался он с обучающей книжечкой и CD-диском, там еще есть тонкая палочка такая, которой можно спиральки делать. Клевая штука! И грибочки можно сделать, и спиральки, и сеточки, и вырезать заодно сердцевину у яблок и много чего еще. А такой маленький и компактный и мыть удобно. :) Советую! 
2012-04-20 02:50:05
Надежда Андрияхина
Я не в Москве, я в Калуге живу, у нас не все можно в магазинах купить интересное, хотя в последне время все-таки разных прибамбасиков добавилось, а интернет-магазинов работающих  на нас  с доставкой  тоже пока маловато. Ничего, и до нас дойдет))
2012-04-20 01:48:28
Надежда Андрияхина
Красивый супчик, аппетитно смотрится! А еще очень хочу такой ножичек для карвинга…
2012-04-19 09:54:12
Марина Бердюкова
Да, красная рыбка — это вещь, что ни приготовь — все вкусно! Спасибо за идею)))

Комментировать