Я раньше никогда не пробовала использовать дыню в выпечке. Так было до той поры, пока меня не угостила моя соседка пирожками с дыней и яблоками. Пирожки я часто пеку, с начинками экспериментирую, но такого вкуса даже и не ожидала. В общем, сегодня я тоже решила приготовить эти вкусняшки. Делюсь рецептом и с вами, чтобы вы смогли и себя порадовать, и домашних побаловать новыми вкусами.
Кстати, о новых вкусах я часто размышляю. Сегодня я даже пришла к мысли, что эксперименты на кухне позволяют мне сделать жизнь более разнообразной и менее скучной. С помощью нового вкуса я могу наполнить дом новыми красками, ощущениями и эмоциями. Чаще всего эти эмоции позитивные, ведь вкусное блюдо доставляет много радости.
Очень редко, но случаются и другие крайности. Однажды я экспериментировала с рыбой под белым соусом. Этим блюдом я хотела накормить всю семью, но обед не удался. Рыбка получилась не вкусной из-за специфического набора трав и специй. В тот раз пришлось быстро жарить яичницу, а рыбку даже собака кушать отказалась. Подобный эксперимент был у меня и с топинамбуром, но неудачные рецепты я вам никогда не предложу.
Чтобы приготовить пирожки с дыней и яблоками, необходимы такие продукты:
Для начинки используется:
— 3-4 яблока
— 3-4 куска дыни
— сахар
Для смазывания пирожков необходимы:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
Время приготовления теста: 2 часа
Время приготовления пирожков: 30-40 минут
Сложность приготовления: легко
Чтобы приготовить дрожжевое тесто в теплое молоко добавляем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Процесс замешивания поможет упростить хлебопечка с функцией «Замес теста». Через 1,5 часа тесто будет готово. Если оставить тесто еще на дополнительные полчаса, то оно станет еще пышнее во время выпечки.
Яблоки промываем под проточной водой и вместе с кожурой нарезаем небольшими кубиками.
Несколько кусочков дыни нарезаем небольшими кусочками.
Из готового дрожжевого теста лепим пирожки с начинкой из сахара и кусочков дыни и яблок.
Готовые пирожки смазываем яйцом, взбитым с сахаром.
Оставляем пирожки 15-20 минут подойти и отправляем в духовку. Выпекаем пирожки до золотистости при температуре 160 градусов.
Готовые пирожки оставляем под полотенцем пока они не станут мягкими, а потом остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Кстати, о новых вкусах я часто размышляю. Сегодня я даже пришла к мысли, что эксперименты на кухне позволяют мне сделать жизнь более разнообразной и менее скучной. С помощью нового вкуса я могу наполнить дом новыми красками, ощущениями и эмоциями. Чаще всего эти эмоции позитивные, ведь вкусное блюдо доставляет много радости.
Очень редко, но случаются и другие крайности. Однажды я экспериментировала с рыбой под белым соусом. Этим блюдом я хотела накормить всю семью, но обед не удался. Рыбка получилась не вкусной из-за специфического набора трав и специй. В тот раз пришлось быстро жарить яичницу, а рыбку даже собака кушать отказалась. Подобный эксперимент был у меня и с топинамбуром, но неудачные рецепты я вам никогда не предложу.
Чтобы приготовить пирожки с дыней и яблоками, необходимы такие продукты:
- 1 яйцо
- 320 мл молока
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- ванилин на кончике ножа
- 4-4,5 стакана муки
Для начинки используется:
— 3-4 яблока
— 3-4 куска дыни
— сахар
Для смазывания пирожков необходимы:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
Время приготовления теста: 2 часа
Время приготовления пирожков: 30-40 минут
Сложность приготовления: легко
Чтобы приготовить дрожжевое тесто в теплое молоко добавляем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Процесс замешивания поможет упростить хлебопечка с функцией «Замес теста». Через 1,5 часа тесто будет готово. Если оставить тесто еще на дополнительные полчаса, то оно станет еще пышнее во время выпечки.
Яблоки промываем под проточной водой и вместе с кожурой нарезаем небольшими кубиками.
Несколько кусочков дыни нарезаем небольшими кусочками.
Из готового дрожжевого теста лепим пирожки с начинкой из сахара и кусочков дыни и яблок.
Готовые пирожки смазываем яйцом, взбитым с сахаром.
Оставляем пирожки 15-20 минут подойти и отправляем в духовку. Выпекаем пирожки до золотистости при температуре 160 градусов.
Готовые пирожки оставляем под полотенцем пока они не станут мягкими, а потом остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать