На днях, хозяйничая на кухне, дала волю фантазии и на свет появился еще один салатик на основе любимых баклажанов и кабачков…
Как и во многие другие блюда на основе баклажанов для пикантности я решила традиционно добавить чесночок, а в качестве заправки использовала мягкий плавленый сыр – получилось очень необычно и вкусно!
Ну а еще об одном ингредиенте, который сделал салатик особенно сытным и с некой «хрустинкой», предлагаю вам узнать, ознакомившись с перечнем необходимых продуктов…
Нам понадобится:
Время приготовления: где-то минут 40
Степень сложности: самая минимальная
Как готовить салат:
Нарезанные кольцами шириной 0,5 см кабачок и баклажан нам необходимо посолить, а потом обжарить на масле с двух сторон, обваляв в муке.
Когда обжаренные овощи немножечко остынут, их следует порезать, лучше соломкой.
Укроп мы измельчаем острым ножом, наслаждаясь его удивительным свежим ароматом.
Чесночок пропускаем через пресс или же просто рубим на меленькие кубики.
Измельчить также нужно и крекер – я использовала мелкий соленый «Хрустик», но можно взять и традиционный круглый крекер под названием «Нежный».
Заправлять салат и смешивать ингредиенты необходимо непосредственно перед подачей салата к столу – таким образом крекер не успеет размякнуть и будет приятно похрустывать во рту.
Так что добавляем к порезанным жаренным овощам раскрошенный соленый крекер, зелень укропа и мягкий плавленый сыр, а потом с помощью вилочки тщательно все смешиваем.
Вот такое немного нестандартное решение позволило нам отведать этот очень вкусный пикантный салат со сливочным вкусом и любимыми овощами.
Как и во многие другие блюда на основе баклажанов для пикантности я решила традиционно добавить чесночок, а в качестве заправки использовала мягкий плавленый сыр – получилось очень необычно и вкусно!
Ну а еще об одном ингредиенте, который сделал салатик особенно сытным и с некой «хрустинкой», предлагаю вам узнать, ознакомившись с перечнем необходимых продуктов…
Нам понадобится:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- щепоточка соли
- 2 ст.л. муки
- 100 г плавленого сыра «Янтарь»
- 40 г соленого крекера
- 2 зубчика чеснока
- пучок свежего укропа
- растительное масло для обжаривания
Время приготовления: где-то минут 40
Степень сложности: самая минимальная
Как готовить салат:
Нарезанные кольцами шириной 0,5 см кабачок и баклажан нам необходимо посолить, а потом обжарить на масле с двух сторон, обваляв в муке.
Когда обжаренные овощи немножечко остынут, их следует порезать, лучше соломкой.
Укроп мы измельчаем острым ножом, наслаждаясь его удивительным свежим ароматом.
Чесночок пропускаем через пресс или же просто рубим на меленькие кубики.
Измельчить также нужно и крекер – я использовала мелкий соленый «Хрустик», но можно взять и традиционный круглый крекер под названием «Нежный».
Заправлять салат и смешивать ингредиенты необходимо непосредственно перед подачей салата к столу – таким образом крекер не успеет размякнуть и будет приятно похрустывать во рту.
Так что добавляем к порезанным жаренным овощам раскрошенный соленый крекер, зелень укропа и мягкий плавленый сыр, а потом с помощью вилочки тщательно все смешиваем.
Вот такое немного нестандартное решение позволило нам отведать этот очень вкусный пикантный салат со сливочным вкусом и любимыми овощами.
Комментировать