Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.
В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать.
Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя.
Тесто для таких пирожков я готовлю жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри.
Для приготовления этих маленьких пирожков я использую тесто на майонезе и сметане:
Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты.
Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо.
Выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт.
Готовим тесто
В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут.
В просеянную муку выливаем дрожжи,
добавляем сметану и майонез, сахар и соль.
Добавляем яйцо
и замешиваем крутое тесто, которое должно дважды подойти в теплом месте.
Делаем «Капельки»
От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку.
Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см.
Выдавливаем стаканом маленькие кружочки,
на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки.
Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности.
Особенно такие «Капельки» любит мой сынишка. Если на тарелке будут лежать обычного размера пирожки и пирожки мини-формата, то даже взрослые предпочитают «Капельки».
В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать.
Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя.
Тесто для таких пирожков я готовлю жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри.
Для приготовления этих маленьких пирожков я использую тесто на майонезе и сметане:
- майонез (400 г)
- сметана (250 г)
- вода (200 г)
- сухие дрожжи (1,5-2 ст.л.)
- яйцо (1 шт.)
- сахар (3 ст.л.)
- соль (1 ст.л.)
- мука (сколько возьмет)
Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты.
Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо.
Выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт.
Готовим тесто
В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут.
В просеянную муку выливаем дрожжи,
добавляем сметану и майонез, сахар и соль.
Добавляем яйцо
и замешиваем крутое тесто, которое должно дважды подойти в теплом месте.
Делаем «Капельки»
От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку.
Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см.
Выдавливаем стаканом маленькие кружочки,
на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки.
Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности.
Особенно такие «Капельки» любит мой сынишка. Если на тарелке будут лежать обычного размера пирожки и пирожки мини-формата, то даже взрослые предпочитают «Капельки».
А можете хотя бы примерно сказать сколько муки?
Я обычно в хлебопечке тесто сталю замешивать и подходить.
Я то в процессе замеса смотрю — надо ли еще муки, но первоначально все же надо хоть примерно знать сколько ее туда забросить))
Часто готовлю пиццу, где тесто также делаю на майонезе alimero.ru/blog/recepti/3928.html
Комментировать