Предлагаю вашему внимаю рецепт пирожков с маком, но не обыкновенных, а с использованием цедры и мякоти апельсина в тесте. Вкус этих пирожков отличается от привычного тем, что имеет горчинку и запах апельсинов. Для приготовления понадобятся такие продукты:
1 пакетик сухих дрожжей (10г);
1 стакан молока;
4 стол. ложки сахарного песка;
2 апельсина;
80 г маргарина;
2 яйца;
1 чайн. ложка соли;
800 г муки;
растительное масло;
маковая начинка.
Подогреваем молоко до температуры 35-40 °С и смешиваем его с сахаром и дрожжами.
Опара начинает расстраиваться, а в это время снимаем с апельсинов цедру и выжимаем с них сок. Можно немного ножом вырезать мякоть и добавить к соку.
Растапливаем маргарин (я это делаю в микроволновой печи- удобно, не нужно вымазывать лишнюю кастрюлю). К маргарину добавляем апельсиновую цедру, сок с мякотью и яйца. Перемешиваем.
Добавляем дрожжи с молоком и соль. Размешиваем.
nt-family: & mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: & mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA;">Частями вводим просеянную через сито муку и замешиваем не сильно крутое тесто немножко прилипающее к рукам.
nt-family: & mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: & mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA;">
Обмазываем тесто небольшим количеством подсолнечного масла (это поможет в дальнейшем тесту с легкостью отставать от стенок) и улаживаем в емкость. Накрываем пищевой пленкой и ставим тесто для подъема в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме почти в 2 раза. приступаем к формированию пирожков. Для этого необходимо смазать руки подсолнечным маслом и отрывать от теста кусочки одинакового размера.
Колобочки из теста раскатываем, кладем маковую начинку (у меня была готовая, приобретенная в магазине)и защипываем края. Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Ставим пирожки в духовку разогретую до 50 °С на 10 минут. Потом увеличиваем температуру до 230 °С и выпекаем до образования румяной корочки. По желанию подрумянившиеся пирожки можно смазать взболтанным яйцом и поставить еще на 5 минут печься. От этого пирожки станут привлекательно блестеть. Теперь им следует дать немного остыть и разделить. Ну вот пирожки и готовы.
1 пакетик сухих дрожжей (10г);
1 стакан молока;
4 стол. ложки сахарного песка;
2 апельсина;
80 г маргарина;
2 яйца;
1 чайн. ложка соли;
800 г муки;
растительное масло;
маковая начинка.
Подогреваем молоко до температуры 35-40 °С и смешиваем его с сахаром и дрожжами.
Опара начинает расстраиваться, а в это время снимаем с апельсинов цедру и выжимаем с них сок. Можно немного ножом вырезать мякоть и добавить к соку.
Растапливаем маргарин (я это делаю в микроволновой печи- удобно, не нужно вымазывать лишнюю кастрюлю). К маргарину добавляем апельсиновую цедру, сок с мякотью и яйца. Перемешиваем.
Добавляем дрожжи с молоком и соль. Размешиваем.
nt-family: & mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: & mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA;">Частями вводим просеянную через сито муку и замешиваем не сильно крутое тесто немножко прилипающее к рукам.
nt-family: & mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: & mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA;">
Обмазываем тесто небольшим количеством подсолнечного масла (это поможет в дальнейшем тесту с легкостью отставать от стенок) и улаживаем в емкость. Накрываем пищевой пленкой и ставим тесто для подъема в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме почти в 2 раза. приступаем к формированию пирожков. Для этого необходимо смазать руки подсолнечным маслом и отрывать от теста кусочки одинакового размера.
Колобочки из теста раскатываем, кладем маковую начинку (у меня была готовая, приобретенная в магазине)и защипываем края. Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Ставим пирожки в духовку разогретую до 50 °С на 10 минут. Потом увеличиваем температуру до 230 °С и выпекаем до образования румяной корочки. По желанию подрумянившиеся пирожки можно смазать взболтанным яйцом и поставить еще на 5 минут печься. От этого пирожки станут привлекательно блестеть. Теперь им следует дать немного остыть и разделить. Ну вот пирожки и готовы.
Комментировать