Сытный омлет

Сытный омлет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Омлет — это хорошее начало дня и так считают во многих странах. Для того, чтобы начать свой день с вкусного и пышного омлета, нужно уметь его приготовить. Делюсь рецептом =)




Для приготовления омлета в большой сковороде нужно взять 6-8 яиц, посолить их, поперчить и взбить миксером.



Добавляем 2 больших ложки сметаны или сливок и снова взбиваем миксером.



Теперь в яичную массу нужно всыпать 2-3 ст.л.муки и снова все взбить.



Режем лук полукольцами, колбасу или сардельки полукольцами, добавляем рубленную зелень и смешиваем с яичной массой.



На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выливаем массу и жарим на слабо огне 15-20 минут, после чего переворачивают и поджаривают с другой стороны.



Разрезаем на порционные куски, поливаем сметаной и завтракаем =)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Петухова Ответить
2011-04-10 17:26:40
Ирина Петухова
В том и дело, что перебор :(
Да пусть входит, мне на звания, ну вот честно, плевать, поэтому я и написала — «простой». Именно потому, что делается он просто — берешь яйца, шварк их в миску, растребушила вилкой, подлила немного молока, посолила, присыпала немного сыром (можно не присыптать) — плюх на сковородку, и под крышку.
Миксером никогда не взбиваю, даже когда гоголь-моголь делаю. Только венчиком или вилкой, так больше насыщается кислородом, и становится пышнее. Это знакомые французы научили, хотя в семье всегда так готовили.

Пока не появился папа =/ бгг
Ирина Петухова Ответить
2011-04-09 22:50:50
Ирина Петухова
А меня почему-то тошнит от таких омлетов, особенно если он с мукой. И папа, зараза, каждое утро, только я проснусь, КАК начнет это жарить, так хоть святых выноси! :( Сама ем только простой омлет, максимум — с помидорами.

А, хотя еще можно со стручковой фасолью, предварительно сварив ее на пару и пожарив на сливочном, либо топленом масле.
Kseniya Kab Ответить
2011-04-09 23:50:35
Kseniya Kab
Каждое утро — это уже перебор!
Но хочу заметить, что в состав рецепта классического омлета входит мука, но на вкус и цвет, как говорят, товарища нет.
Делитесь рецептом омлета без муки =)
Kseniya Kab Ответить
2011-04-09 23:59:57
Kseniya Kab
Жарить его нужно на очень маленьком огне под крышкой 15-20 минут (у меня омлет получается толстеньким). Из-за того, что в состав омлета входит мука, то нужно следить, чтобы омлет не был сырым.
Нелли Фиалка Ответить
2011-04-09 23:53:03
Нелли Фиалка
А за 15-20 минут жарки омлетик не сгорит? По-моему время приготовления должно быть чуть по меньше.

Комментировать