Домашний творог очень полезен и это знают все, но кроме того творог бывает еще и изумительно вкусным. Для своей семьи я запекаю творог с изюмом. Это очень вкусное и питательное блюдо особенно мы любим готовить на Пасху. Предлагаю и вам приготовить это сладкое блюдо.
Для приготовления запеченного творога нужно взять:
Соединяем все ингредиенты (творог, яйца, сахар и сливочное масло) в однородную массу.
В готовую массу добавляем 1 стакан изюма и снова перемешиваем.
Тарелку, в которой будем запекать сыр нужно смазать сливочным маслом, а сверху выложим сырную массу.
Сыр в тарелке сверху нужно смазать желтком, который взбиваем с сахаром.
Теперь отправляем тарелку в духовку на 40 минут для запекания при температуре 160 градусов.
Готовый сыр должен быть румяным сверху, а деревянная палочку (или нож) при пробе на готовность не должна оставлять мокрый сырно-молочный след.
Вкусным считается сыр тогда, когда в нем присутствует сладкая прозрачная жидкость. Сладкий сочный сыр понравится вашим родным.
Сразу после приготовления посыпаем блюдо сахарной пудрой и какао. Получится сахарно-шоколадная корочка, под которой вкуснейший сочный сладкий творожок.
Приятного аппетита!
Для приготовления запеченного творога нужно взять:
Соединяем все ингредиенты (творог, яйца, сахар и сливочное масло) в однородную массу.
В готовую массу добавляем 1 стакан изюма и снова перемешиваем.
Тарелку, в которой будем запекать сыр нужно смазать сливочным маслом, а сверху выложим сырную массу.
Сыр в тарелке сверху нужно смазать желтком, который взбиваем с сахаром.
Теперь отправляем тарелку в духовку на 40 минут для запекания при температуре 160 градусов.
Готовый сыр должен быть румяным сверху, а деревянная палочку (или нож) при пробе на готовность не должна оставлять мокрый сырно-молочный след.
Вкусным считается сыр тогда, когда в нем присутствует сладкая прозрачная жидкость. Сладкий сочный сыр понравится вашим родным.
Сразу после приготовления посыпаем блюдо сахарной пудрой и какао. Получится сахарно-шоколадная корочка, под которой вкуснейший сочный сладкий творожок.
Приятного аппетита!
Комментировать