Что делать, когда время для приготовления ограничено, а хочется чего-то вкусного и сытного? Предлагаю простые пирожки из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Не нужно делать фарш. Мясо просто нарезается тонко и мелко, обжаривается с луком. Пока начинка тушится на сковороде, вы замешиваете тесто, которое не требует больших усилий.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: очень просто и быстро.
Список продуктов:
Способ приготовления:
Пирожки похожи на чебуреки, отличие — в начинке, которая делается не из фарша, а из нарезанного на кусочки мяса, обжаренного с луком в растительном масле до готовности.
Тесто делается очень просто и быстро.
Яйцо, соль смешиваем с молоком.
Добавляем муку и перемешиваем.
Должно получиться тугое тесто.
Мясо режем очень мелко. Лучше всего нарезать мясо в подмороженном состоянии.
Берем большую головку репчатого лука, очищаем и нарезаем тонко полукольцами или четвертинками.
Можно добавить немного чеснока.
Отправляем лук и мясо тушить в растительном масле. В процессе солим и перчим по вкусу. Процесс тушения занимает 15-20 минут.
Ждем, когда начинка остынет.
Затем начинаем делать пирожки.
Раскатываем круглую лепешку, выкладываем начинку.
Залепляем концы удобным и привычным способом.
В сковороде разогреваем растительное масло. Масла наливаем так, чтобы пирожки практически в нем утонули. Выкладываем пирожки для жарки не плотно, чтобы была возможность их свободно перевернуть.
Пирожки старайтесь съесть в этот же день, не оставляйте на завтра, так как они станут не такими мягкими. Но, думается мне, что это вашим пирожкам не грозит. Так как выпечка получается сытная и вкусная, не устоять.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: очень просто и быстро.
Список продуктов:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.
- соль — по вкусу
- мука — 3-4 ст.
- мякоть свинины — 300 г
- перец черный молотый
- масло растительное
Способ приготовления:
Пирожки похожи на чебуреки, отличие — в начинке, которая делается не из фарша, а из нарезанного на кусочки мяса, обжаренного с луком в растительном масле до готовности.
Тесто делается очень просто и быстро.
Яйцо, соль смешиваем с молоком.
Добавляем муку и перемешиваем.
Должно получиться тугое тесто.
Мясо режем очень мелко. Лучше всего нарезать мясо в подмороженном состоянии.
Берем большую головку репчатого лука, очищаем и нарезаем тонко полукольцами или четвертинками.
Можно добавить немного чеснока.
Отправляем лук и мясо тушить в растительном масле. В процессе солим и перчим по вкусу. Процесс тушения занимает 15-20 минут.
Ждем, когда начинка остынет.
Затем начинаем делать пирожки.
Раскатываем круглую лепешку, выкладываем начинку.
Залепляем концы удобным и привычным способом.
В сковороде разогреваем растительное масло. Масла наливаем так, чтобы пирожки практически в нем утонули. Выкладываем пирожки для жарки не плотно, чтобы была возможность их свободно перевернуть.
Пирожки старайтесь съесть в этот же день, не оставляйте на завтра, так как они станут не такими мягкими. Но, думается мне, что это вашим пирожкам не грозит. Так как выпечка получается сытная и вкусная, не устоять.
Комментировать