Сегодняшний рецепт может стать замечательным вариантом вкуснейшего воскресного завтрака для всей семьи. Блюдо готовится порционно, так что в обиде никто не останется – хватило бы только формочек…
Такое чудесное утро безусловно может стать залогом хорошего выходного дня, ведь впереди вас будет обязательно ждать, к примеру, еще масса новых открытий, интересных встреч и отличных покупок.
К тому же яйца-кокот – это очень симпатичное и максимально будоражащее аппетит блюдо, а еще оно вкусное и полезное. Я бы еще сказала, что это просто идеальный завтрак…
Так что, если захотите порадовать свое семейство завтра утречком, то ознакомьтесь, пожалуйста, со всеми тонкостями приготовления яиц-кокот…
Необходимые продукты (на приготовление 2-х порций такого завтрака):
Сложность рецепта: достаточно низкая
Время для приготовления: минут 30-35
Ход работы:
Если время для приготовления такого завтрака у вас ограниченное или вы решили накормить семью яйцами-кокот не на выходных, а в обычный рабочий день, то начать следует с духовки – ее нужно разогреть до 190-200 градусов. А потом уже можно заняться подготовкой всех необходимых продуктов.
Итак, все готово – можно приступать.
На дно керамических формочек прежде всего выкладываем по кусочку сливочного масла, а потом уже размятую вилочкой сардину (лишнее масло желательно слить).
На консервированную рыбку следует выложить колечко помидора, которое мы сдабриваем солью и перцем, а потом посыпаем тертым сыром (по чайной ложке на порцию оставляем на потом).
Теперь наливаем необходимое количество сливок, а сверху аккуратненько разбиваем яйцо, стараясь сохранить желточек в целости и сохранности. Яйцо слегка присаливаем и пускаем смесь прованских трав.
Осталось отправить в уже разогретую духовку буквально на 20 минут. Готовые и горячие яйца-кокот посыпаем оставшимся сыром и немедленно подаем к столу…
Всем приятного аппетита и всего хорошего)))
Такое чудесное утро безусловно может стать залогом хорошего выходного дня, ведь впереди вас будет обязательно ждать, к примеру, еще масса новых открытий, интересных встреч и отличных покупок.
К тому же яйца-кокот – это очень симпатичное и максимально будоражащее аппетит блюдо, а еще оно вкусное и полезное. Я бы еще сказала, что это просто идеальный завтрак…
Так что, если захотите порадовать свое семейство завтра утречком, то ознакомьтесь, пожалуйста, со всеми тонкостями приготовления яиц-кокот…
Необходимые продукты (на приготовление 2-х порций такого завтрака):
- 1 баночка консервированных сардин в масле
- 2 ломтика помидора
- 80 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 60 г тертого твердого сыра
- по щепотке перчика и соли
- щепотка пряных специй
Сложность рецепта: достаточно низкая
Время для приготовления: минут 30-35
Ход работы:
Если время для приготовления такого завтрака у вас ограниченное или вы решили накормить семью яйцами-кокот не на выходных, а в обычный рабочий день, то начать следует с духовки – ее нужно разогреть до 190-200 градусов. А потом уже можно заняться подготовкой всех необходимых продуктов.
Итак, все готово – можно приступать.
На дно керамических формочек прежде всего выкладываем по кусочку сливочного масла, а потом уже размятую вилочкой сардину (лишнее масло желательно слить).
На консервированную рыбку следует выложить колечко помидора, которое мы сдабриваем солью и перцем, а потом посыпаем тертым сыром (по чайной ложке на порцию оставляем на потом).
Теперь наливаем необходимое количество сливок, а сверху аккуратненько разбиваем яйцо, стараясь сохранить желточек в целости и сохранности. Яйцо слегка присаливаем и пускаем смесь прованских трав.
Осталось отправить в уже разогретую духовку буквально на 20 минут. Готовые и горячие яйца-кокот посыпаем оставшимся сыром и немедленно подаем к столу…
Всем приятного аппетита и всего хорошего)))
А скажите, эти Ваши красивенькие формочки — какие они по объему? И они керамические?
Формочки керамические объемом 200 мл. У меня есть еще такие, немного поменьше.
Комментировать