Сейчас, в горячую апельсиновую и мандариновую пору, самое время вдоволь насладиться удивительными цитрусовыми ароматами и замечательной сочной мякотью этих вкусных и полезных зимних фруктов…
Кто-то предпочитает изумительную выпечку с их использованием, кому-то по душе цитрусы в чистом виде, а для кого-то подавай эту вкуснятину исключительно в оригинальном оформлении с элементом «приподвыподверта» (фразу с удовольствием позаимствовала у Ангелины L)…
Признаться, я тоже порой не откажусь, сидя на диване перед голубым экраном, «утонуть» в мандариновой или апельсиновой кожуре и вдоволь насладиться ароматными фруктами — долька за долькой наполняя не столько свой, а маленькие детские организмы полезными витаминами…
Но иногда мне хочется чего-то поинтересней, чем просто очищенные фрукты, и самый простой вариант их оригинальной подачи и оформления – это десерт. Здесь можно экспериментировать долго и бесконечно. Вот об одном из таких опытов я сегодня и поведаю вам…
Необходимые ингредиенты:
Сложность рецепта: очень просто
Время для приготовления десерта: где-то 20 минут
Алгоритм предполагаемых действий:
Так как десерт у нас будет апельсиновый, то из фрукта, который мы подготовили, предлагаю использовать не только сочную мякоть, но и цедру. А для этого сначала нужно тщательно вымыть апельсин, желательно со щеткой и мылом.
Цедра нам понадобится для приготовления изумительного творожного крема, с которым я уже вас как-то знакомила, когда рассказывала о способе приготовления сладких мантов. Только в случае с десертом мы сделаем творожную массу более нежной, протерев творог через ситечко и добавив немного больше сметаны. Добавляем также 1 ч.л. апельсиновой цедры, натертый имбирь и сахар, а потом тщательно перемешиваем.
А теперь приступаем к сборке самого десерта – на дно стаканов выкладываем половину апельсиновой мякоти, нарезанной кубиками.
Далее выкладываем раскрошенное печенье, а сверху – нежнейший творожный крем.
Последний слой – кубики мякоти апельсина, а для ярких красок – чуток гранатовых зерен.
Оформляем все веточкой свежей мяты.
Десерт получается невероятно вкусным и сочным, с изумительной цитрусовой ноткой и дивным ароматом)))
Кто-то предпочитает изумительную выпечку с их использованием, кому-то по душе цитрусы в чистом виде, а для кого-то подавай эту вкуснятину исключительно в оригинальном оформлении с элементом «приподвыподверта» (фразу с удовольствием позаимствовала у Ангелины L)…
Признаться, я тоже порой не откажусь, сидя на диване перед голубым экраном, «утонуть» в мандариновой или апельсиновой кожуре и вдоволь насладиться ароматными фруктами — долька за долькой наполняя не столько свой, а маленькие детские организмы полезными витаминами…
Но иногда мне хочется чего-то поинтересней, чем просто очищенные фрукты, и самый простой вариант их оригинальной подачи и оформления – это десерт. Здесь можно экспериментировать долго и бесконечно. Вот об одном из таких опытов я сегодня и поведаю вам…
Необходимые ингредиенты:
- 1 апельсин
- 150 г творога
- 0,5 см корня имбиря
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 100 г любого песочного печенья
- зерна граната и мята для оформления
Сложность рецепта: очень просто
Время для приготовления десерта: где-то 20 минут
Алгоритм предполагаемых действий:
Так как десерт у нас будет апельсиновый, то из фрукта, который мы подготовили, предлагаю использовать не только сочную мякоть, но и цедру. А для этого сначала нужно тщательно вымыть апельсин, желательно со щеткой и мылом.
Цедра нам понадобится для приготовления изумительного творожного крема, с которым я уже вас как-то знакомила, когда рассказывала о способе приготовления сладких мантов. Только в случае с десертом мы сделаем творожную массу более нежной, протерев творог через ситечко и добавив немного больше сметаны. Добавляем также 1 ч.л. апельсиновой цедры, натертый имбирь и сахар, а потом тщательно перемешиваем.
А теперь приступаем к сборке самого десерта – на дно стаканов выкладываем половину апельсиновой мякоти, нарезанной кубиками.
Далее выкладываем раскрошенное печенье, а сверху – нежнейший творожный крем.
Последний слой – кубики мякоти апельсина, а для ярких красок – чуток гранатовых зерен.
Оформляем все веточкой свежей мяты.
Десерт получается невероятно вкусным и сочным, с изумительной цитрусовой ноткой и дивным ароматом)))
Комментировать