На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и тоже заразилась сливовой кулинарной лихорадкой.
Соседка угостила меня корзиночкой слив. На варенье не хватит, пирог я испекла уже, пришла очередь пирожкам. Приготовила в духовке, так они более полезные, если считать пирожки вообще полезной едой. Но дочке так понравилось, что я пообещала сделать ей еще.
По времени приготовление заняло около 1,5 часа, а сложность — небольшая.
Из продуктов мне понадобились такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
В этот раз я тоже для замеса теста использовала хлебопечку. Соединила все продукты для теста вместе. Но не добавляла творог. Выставила в хлебопечке режим «Тесто», и занялась другими делами.
Тесто в хлебопечке замешивается само, а для того, чтобы оно несколько раз подошло понадобится чуть больше часа. Посему, тесто готовится, а я даже успела с дочкой поиграть.
Тесто готово, пора формировать пирожки. Но тут еще есть один маленький секрет, от меня. Тесто я решила приготовить с добавлением творога. Мне очень нравится эта комбинация. Но творог я добавляю не сразу, а в самом конце.
Для этого просто выкладываю его в серединку теста и аккуратно вмешиваю его легкими движениями.
Сливы освобождаю от косточек, добавляю к ним сахар, поскольку они очень кислые оказались.
Раскатываю тесто тонко, на середину вкладываю сливы.
Закрываю их вторым кусочком теста и выдавливаю стаканом пирожки – полукругом. Выкладываю пирожки на противень, смазываю их яйцом и запекаю в духовке минут 25-30. Духовка должна быть разогретой, чтобы пирожки слегка подошли еще в ней.
Готовые пирожки должны остыть перед тем, как их подать. Но не получилось, очень вкусные оказались.
Приятного аппетита вам!
Соседка угостила меня корзиночкой слив. На варенье не хватит, пирог я испекла уже, пришла очередь пирожкам. Приготовила в духовке, так они более полезные, если считать пирожки вообще полезной едой. Но дочке так понравилось, что я пообещала сделать ей еще.
По времени приготовление заняло около 1,5 часа, а сложность — небольшая.
Из продуктов мне понадобились такие ингредиенты:
- молоко – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- дрожжи – 30 г
- творог – 100 г
- сахар – 0,5 стакана
- мука – 300 г
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливы для начинки
Процесс приготовления:
В этот раз я тоже для замеса теста использовала хлебопечку. Соединила все продукты для теста вместе. Но не добавляла творог. Выставила в хлебопечке режим «Тесто», и занялась другими делами.
Тесто в хлебопечке замешивается само, а для того, чтобы оно несколько раз подошло понадобится чуть больше часа. Посему, тесто готовится, а я даже успела с дочкой поиграть.
Тесто готово, пора формировать пирожки. Но тут еще есть один маленький секрет, от меня. Тесто я решила приготовить с добавлением творога. Мне очень нравится эта комбинация. Но творог я добавляю не сразу, а в самом конце.
Для этого просто выкладываю его в серединку теста и аккуратно вмешиваю его легкими движениями.
Сливы освобождаю от косточек, добавляю к ним сахар, поскольку они очень кислые оказались.
Раскатываю тесто тонко, на середину вкладываю сливы.
Закрываю их вторым кусочком теста и выдавливаю стаканом пирожки – полукругом. Выкладываю пирожки на противень, смазываю их яйцом и запекаю в духовке минут 25-30. Духовка должна быть разогретой, чтобы пирожки слегка подошли еще в ней.
Готовые пирожки должны остыть перед тем, как их подать. Но не получилось, очень вкусные оказались.
Приятного аппетита вам!
Комментировать