Сегодня я к вам с осенним рецептиком. И потому, что время собирать урожай моркови, и потому, что цвет этих кексов – рыженький, самый что ни на есть осенний цвет.
Сочный, свежий запах ядреной свежевыкопанной морковки всегда будоражит мою кулинарную фантазию. Хочется приготовить из нее сразу все: и витаминно-диетический салат, и острую икру, и полезную, но, далеко не всеми любимую морковную запеканку. Правда, запеканку моих домочадцев я вряд ли заставлю есть.
На такой случай морковные кексы вполне могут стать альтернативой. Конечно, здесь приличное количество муки, что вполне логично для выпечки, и не совсем подходит для запеканки. Но все же и моркови здесь немало.
Этот рецепт у меня был давно, правда, в виде пирога. Пирог я уже пекла, теперь мне захотелось сделать кексы.
Ингредиенты*
— 2-3 крупные моркови или 1 стакан натертой моркови на самой мелкой терке
— 1 стакан муки
— 2 яйца
— 2/3 стакана сахара
— 1 ч. л. пищевой соды
— 2 ст. л. сметаны
— сахарная пудра для посыпки готовых кексов
— мята для украшения и аромата
* — сметана у меня жирная, с ней особенно хорошо получается любая выпечка;
— пробовала заменять соду на разрыхлитель — мне показалось, что с содой получается пышнее.
Сложность: легко.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Морковь помоем и почистим.
Глаза страшатся, а руки делают — натрем ее в мелкую терку. Если у вас есть другое приспособление, измельчающее морковь в пюре – пожалуйста.
Хотя, всего-то минут пять у меня это дело заняло.
Яйца растираем с сахаром до появления белой пены.
Добавим все остальные ингредиенты.
Перемешаем.
Раскладываем наше розово-оранжевое тесто по формочкам примерно на 2/3 объема.
Выпекаем 25-30 минут.
Кексы готовы. Пускаем в ход сахарную пудру и мяту и подаем с горячим чаем или холодным молоком.
Тесто получается влажноватое, но хорошо пропеченное и пышное. Деткам такие кексы должны понравиться. У меня ели все, даже те, кто опасался почувствовать в выпечке вкус вареной моркови.
Приятного аппетита!
Сочный, свежий запах ядреной свежевыкопанной морковки всегда будоражит мою кулинарную фантазию. Хочется приготовить из нее сразу все: и витаминно-диетический салат, и острую икру, и полезную, но, далеко не всеми любимую морковную запеканку. Правда, запеканку моих домочадцев я вряд ли заставлю есть.
На такой случай морковные кексы вполне могут стать альтернативой. Конечно, здесь приличное количество муки, что вполне логично для выпечки, и не совсем подходит для запеканки. Но все же и моркови здесь немало.
Этот рецепт у меня был давно, правда, в виде пирога. Пирог я уже пекла, теперь мне захотелось сделать кексы.
Ингредиенты*
— 2-3 крупные моркови или 1 стакан натертой моркови на самой мелкой терке
— 1 стакан муки
— 2 яйца
— 2/3 стакана сахара
— 1 ч. л. пищевой соды
— 2 ст. л. сметаны
— сахарная пудра для посыпки готовых кексов
— мята для украшения и аромата
* — сметана у меня жирная, с ней особенно хорошо получается любая выпечка;
— пробовала заменять соду на разрыхлитель — мне показалось, что с содой получается пышнее.
Сложность: легко.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Морковь помоем и почистим.
Глаза страшатся, а руки делают — натрем ее в мелкую терку. Если у вас есть другое приспособление, измельчающее морковь в пюре – пожалуйста.
Хотя, всего-то минут пять у меня это дело заняло.
Яйца растираем с сахаром до появления белой пены.
Добавим все остальные ингредиенты.
Перемешаем.
Раскладываем наше розово-оранжевое тесто по формочкам примерно на 2/3 объема.
Выпекаем 25-30 минут.
Кексы готовы. Пускаем в ход сахарную пудру и мяту и подаем с горячим чаем или холодным молоком.
Тесто получается влажноватое, но хорошо пропеченное и пышное. Деткам такие кексы должны понравиться. У меня ели все, даже те, кто опасался почувствовать в выпечке вкус вареной моркови.
Приятного аппетита!
Очень симпатичные кексы, Ирина! +
Комментировать