Пирожное Творожный дабл

Пирожное "Творожный дабл"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творог в выпечке я любила всегда! Сейчас я ем его и в чистом виде. В общем и целом моя любовь к этому продукту только увеличилась! Поэтому мимо «Творожного дабла» я пройти ну никак не могла ;)



Думаю, все знают, что с английского слово «double» переводится как двойной, дважды, вдвое больший. Название пирожного объясняется тем, что творог в нём «двойной» — в тесте и в креме! Итак, рецепт...

Ингредиенты:












Приготовление:

100 г масла я порезала на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее пришло в нужный вид — требуется размягчённое.

Пирожное "Творожный дабл"

Всыпала к нему 75 г сахара и соль.



Взбила миксером. 

Добавила сюда же яйца, выложила 250 г творога, крахмал и соду. 



Хорошенько взбила. 



Просеяла муку. 



Ещё раз тщательно взбила. 



Форму смазала 20 г сливочного масла, выложила тесто в форму, разровняла сверху. 



Поставила в разогретую до 180' духовку и выпекала около 35 минут.



Извлекла из формы, дала остыть, затем разрезала на 8 примерно равных частей. 



Каждую из них разрезала пополам, теперь уже по высоте.



Приступила к приготовлению крема

Соединила 200 г деревенской сметаны с 50 мл молока. Можно взять 250 г магазинной, жирностью 20-30%. Смешивать её с молоком тогда уже не нужно. 



Взбила.

Выложила творог и добавила 1 столовую ложку сахара (на мой вкус к довольно сладкому коржу этого уже достаточно).



Кремом смазала половинки будущих пирожных.



Накрыла не смазанными половинками. Покрыла кремом верх и все бока.



Украсила каждое пирожное сверху ягодами клюквы.



Лучше дать им пропитаться несколько часов. Но если не терпится, можно есть сразу ;)



Явный творожный вкус меня очень порадовал. Эти пирожные станут отличным десертом как для взрослых, так и для деток!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-25 21:34:25
Юлия Лебедева
Вот и я тоже :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-22 23:42:34
Юлия Лебедева
Я брала 9%-й, с обезжиренным тоже пробовала этот рецепт. А консистенция творога в обоих случаях хорошо видна на фото. С добавками и сырная масса — это уже не творог, а совсем другой продукт. 
Ales Ка Ответить
2014-11-22 17:33:20
Ales Ка
А каким должен быть по составу творог? Понятное дело, что маагазинский, гно и он бывает разным. Сырная масса, с добавками, без, какой жирности?
Влада Романова Ответить
2014-11-22 20:58:05
Влада Романова
Я не очень люблю творог, но на вид очень аппетитно. А если заменить творожный крем на заварной, например?
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-22 23:43:15
Юлия Лебедева
Можно заменить что угодно :) Но это будет другое пирожное. Хотя, возможно, ещё вкуснее ;)

Комментировать