Сын в последнее время просит покупать цветную капусту и готовить из нее разные блюда. Ему все равно, как будет приготовлен этот овощ, главное, чтобы он был каждый день. Вот так появились у меня некоторые интересные рецепты из этого овоща, которыми я хочу поделиться с читательницами.
Хочу заметить, что лучшим блюдом сын считает жареную капусту в кляре. Так как это блюдо нельзя назвать полезным для ребенка, то приходится разбавлять любимые блюда еще и полезными. Сегодняшний рецепт — полезное приготовление цветной капусты.
Для приготовления супа из цветной капусты необходимы такие продукты:
Суп из цветной капусты был бы не слишком вкусным, если бы не тимьян, пшено и сливочное масло. Эти продукты дополняют вкус капусты, но не подчеркивают его. Благодаря добавлению картофеля и лука, вкус капусты разбавляется этими овощами. В результате, получается вкусный и полезный супчик, который даже детям нравится.
Готовить можно и в мультиварке (что для меня проще), и на плите в кастрюле. Сами выбирайте удобный для вас способ приготовления.
Очищаем картофель, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Цветную капусту нарезаем небольшими соцветиями.
Добавляем к овощам сливочное масло.
Очищаем и нарезаем луковицу на кубики.
Тимьян растираем в руках и добавляем в чашу мультиварки. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и слегка жарим овощи, аккуратно их перемешивая.
Как только появится очень легкий цвет зажарки, засыпаем пшено и заливаем бульон. Суп солим и перчим по вкусу. Включаем программу «Суп» на 1 час и ждем звукового сигнала.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Хочу заметить, что лучшим блюдом сын считает жареную капусту в кляре. Так как это блюдо нельзя назвать полезным для ребенка, то приходится разбавлять любимые блюда еще и полезными. Сегодняшний рецепт — полезное приготовление цветной капусты.
Для приготовления супа из цветной капусты необходимы такие продукты:
- небольшой кочан цветной капусты
- несколько картофелин
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. пшена
- куриный бульон (около 1,5 л)
- 4 ст.л. сливочного масла
- зелень петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- веточка тимьяна
Суп из цветной капусты был бы не слишком вкусным, если бы не тимьян, пшено и сливочное масло. Эти продукты дополняют вкус капусты, но не подчеркивают его. Благодаря добавлению картофеля и лука, вкус капусты разбавляется этими овощами. В результате, получается вкусный и полезный супчик, который даже детям нравится.
Готовить можно и в мультиварке (что для меня проще), и на плите в кастрюле. Сами выбирайте удобный для вас способ приготовления.
Очищаем картофель, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Цветную капусту нарезаем небольшими соцветиями.
Добавляем к овощам сливочное масло.
Очищаем и нарезаем луковицу на кубики.
Тимьян растираем в руках и добавляем в чашу мультиварки. Включаем мультиварку на режим «Жарка» и слегка жарим овощи, аккуратно их перемешивая.
Как только появится очень легкий цвет зажарки, засыпаем пшено и заливаем бульон. Суп солим и перчим по вкусу. Включаем программу «Суп» на 1 час и ждем звукового сигнала.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментировать