Сегодня мы расскажем, как быстро и просто приготовить пышные панкейки. Это отличный способ перекусить или позавтракать Также панкейки можно взять с собой на работу или учёбу. И вообще, это просто очень вкусно!
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
![]()
3. В другой миске взбейте яйца с 400-420 мл молока.
![]()
4. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
![]()
5. Смешайте яично-молочную смесь с сухими ингредиентами. При необходимости добавьте ещё немного молока, чтобы тесто получилось довольно густым, но в то же время жидковатым.
![]()
6. Аккуратно вмешайте шоколадные дропсы в тесто.
![]()
7. Добавьте немного растительного и/или растопленного сливочного масла в широкую сковороду и нагрейте на среднем огне.
![]()
8. Вылейте жидкое тесто на сковороду — примерно 60 мл теста на один панкейк.
![]()
9. Переворачивайте панкейки, когда пузырьки, образующиеся на поверхности, лопнут и перестанут наполняться тестом.
![]()
10. Вторая сторона приготовится быстрее — примерно в два раза быстрее, чем первая сторона. Немного приподнимите панкейк, чтобы увидеть, подрумянился ли он снизу.
11. Переложите панкейки на тарелку.
![]()
12. Подавайте с кленовым сиропом, мёдом или любым сладким соусом.
13. Приятного!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 240 г муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 яйца
- 450-500 мл молока
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 75 г маленьких шоколадных дропсов
- 2 ст. л. растительного масла
- Кленовый сироп или мёд - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F09%2F23%2Fb4b608.jpg)
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F09%2F23%2F0b7418.jpg)
3. В другой миске взбейте яйца с 400-420 мл молока.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F09%2F23%2Fde6e5a.jpg)
4. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F09%2F23%2F7edb15.jpg)
5. Смешайте яично-молочную смесь с сухими ингредиентами. При необходимости добавьте ещё немного молока, чтобы тесто получилось довольно густым, но в то же время жидковатым.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F09%2F23%2F9f9aaf.jpg)
6. Аккуратно вмешайте шоколадные дропсы в тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F09%2F23%2Ff025ce.jpg)
7. Добавьте немного растительного и/или растопленного сливочного масла в широкую сковороду и нагрейте на среднем огне.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F09%2F23%2F09bbe7.jpg)
8. Вылейте жидкое тесто на сковороду — примерно 60 мл теста на один панкейк.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F09%2F23%2F7968fe.jpg)
9. Переворачивайте панкейки, когда пузырьки, образующиеся на поверхности, лопнут и перестанут наполняться тестом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F09%2F23%2F69727f.jpg)
10. Вторая сторона приготовится быстрее — примерно в два раза быстрее, чем первая сторона. Немного приподнимите панкейк, чтобы увидеть, подрумянился ли он снизу.
11. Переложите панкейки на тарелку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F09%2F23%2Fc10424.jpg)
12. Подавайте с кленовым сиропом, мёдом или любым сладким соусом.
13. Приятного!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать