Сегодня мы расскажем, как быстро и просто приготовить пышные панкейки. Это отличный способ перекусить или позавтракать Также панкейки можно взять с собой на работу или учёбу. И вообще, это просто очень вкусно!
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3. В другой миске взбейте яйца с 400-420 мл молока.
4. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
5. Смешайте яично-молочную смесь с сухими ингредиентами. При необходимости добавьте ещё немного молока, чтобы тесто получилось довольно густым, но в то же время жидковатым.
6. Аккуратно вмешайте шоколадные дропсы в тесто.
7. Добавьте немного растительного и/или растопленного сливочного масла в широкую сковороду и нагрейте на среднем огне.
8. Вылейте жидкое тесто на сковороду — примерно 60 мл теста на один панкейк.
9. Переворачивайте панкейки, когда пузырьки, образующиеся на поверхности, лопнут и перестанут наполняться тестом.
10. Вторая сторона приготовится быстрее — примерно в два раза быстрее, чем первая сторона. Немного приподнимите панкейк, чтобы увидеть, подрумянился ли он снизу.
11. Переложите панкейки на тарелку.
12. Подавайте с кленовым сиропом, мёдом или любым сладким соусом.
13. Приятного!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 240 г муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 яйца
- 450-500 мл молока
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 75 г маленьких шоколадных дропсов
- 2 ст. л. растительного масла
- Кленовый сироп или мёд - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3. В другой миске взбейте яйца с 400-420 мл молока.
4. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
5. Смешайте яично-молочную смесь с сухими ингредиентами. При необходимости добавьте ещё немного молока, чтобы тесто получилось довольно густым, но в то же время жидковатым.
6. Аккуратно вмешайте шоколадные дропсы в тесто.
7. Добавьте немного растительного и/или растопленного сливочного масла в широкую сковороду и нагрейте на среднем огне.
8. Вылейте жидкое тесто на сковороду — примерно 60 мл теста на один панкейк.
9. Переворачивайте панкейки, когда пузырьки, образующиеся на поверхности, лопнут и перестанут наполняться тестом.
10. Вторая сторона приготовится быстрее — примерно в два раза быстрее, чем первая сторона. Немного приподнимите панкейк, чтобы увидеть, подрумянился ли он снизу.
11. Переложите панкейки на тарелку.
12. Подавайте с кленовым сиропом, мёдом или любым сладким соусом.
13. Приятного!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать