Пицца с говяжьим фаршем и сыром

Пицца с говяжьим фаршем и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления домашней пиццы с томленым фаршем, сыром и помидорами в духовке, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пиццы:
  • На тесто для пиццы:
  • Мука пшеничная 330 гр.
  • Сухие дрожжи 2/3 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Теплая вода 200 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для начинки на пиццу:
  • Кетчуп "Лечо" 150 гр.
  • Фарш говяжий 350 гр.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Помидор 1,5 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Базилик 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  • Смесь перцев 1/3 ч.л.
  • Сыр Моцарелла 250 гр.
  • Сыр Пармезан 40 гр.
  • Базилик свежий по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • На соус для пиццы:
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей пиццы с говяжьим фаршем и сыром в духовке:




Пошаговый рецепт приготовления пиццы с фаршем:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей домашней пиццы в духовке.

Просеиваем в глубокую миску 330 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 2 гр. сухих быстродействующих дрожжей.

Добавляем в миску с мукой 2 ст.л. оливкового масла, затем выливаем 200 мл. теплой воды и замешиваем тесто.

Высыпаем в миску с тестом 1 ч.л. соли и около 5 минут продолжаем хорошо вымешивать тесто руками.

Вымешанное тесто кладем в целлофановый пакет и убираем на 1 час в холодильник.

Ставим на плиту сковороду и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 350 гр. говяжьего фарша и перемешивая обжариваем на высокой температуре.

Натираем на мелкой терке 1 головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду с фаршем и перемешивая обжариваем.

Высыпаем в сковороду по вкусу соль, 1/3 ч.л. хмели-сунели 1/3 ч.л. базилика, 1/3 ч.л. смеси из перцев и перемешав все ингредиенты продолжаем обжаривать фарш.

Натираем на мелкой терке 1 помидор и выкладываем в сковороду.

Перемешиваем все ингредиенты и переключив плиту на самую маленькую температуру продолжаем томить фарш в сковороде до полной готовности прикрыв ее крышкой 7-10 минут.

По прошествии времени выкладываем тесто на стол и делим его на 2 части, затем каждую из частей хорошо обминаем и делаем колобки, которые прикрыв сверху полотенцем оставляем расстаиваться на 20-30 минут при комнатной температуре.

По прошествии времени разминаем колобки до лепешек необходимой толщины и диаметра, которые затем выкладываем на противень и придаем им круглую форму.

Выкладываем на каждую лепешку по 75 гр. томатного кетчупа или соуса и не до самых краев распределяем равномерным слоем, затем выкладываем на лепешки по вкусу листики свежего базилика.

Выкладываем и равномерно распределяем на лепешках по 120 гр. натертого на крупной терке сыра Моцарелла.

Выкладываем сверху слоя из сыра и равномерно распределяем по половине приготовленного фарша.

Выкладываем на каждую лепешку сверху слоя из фарша около 20 гр. натертого на мелкой терке сыра Пармезан.

Поливаем каждую пиццу сверху для аромата приготовленным из оливкового масла с зубчиком чеснока соусом, затем одну из них украшаем сверху дольками помидора с листиками базилика и отправляем выпекать на 7-8 минут в прогретую до 250 градусов духовку.

По прошествии времени достаем приготовленную пиццу из духовки, после чего выкладываем их на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Вам аппетита!




 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-29 16:37:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать