Китайская кухня - удон с шампиньонами и овощами

Почему я люблю удон с шампиньонами и овощами? Потому что это вкусно и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это горячее блюдо китайской кухни можно готовить в разных вариациях. Сегодня я познакомлю и вас с этим рецептом горячего вкусного блюда. Ведь, кроме всего прочего, все настолько просто делается, быстро и легко, что вы точно захотите такое приготовить.

В оригинале предусмотрены грибы шиитаке. Их у меня не нашлось, и я их заменила шампиньонами. Посему, если у вас есть возможность использовать шиитаке, сделайте это! Точно так можно варьировать и овощи. Если чего-то нет из рецептуры, смело меняйте на что-то другое. Тут все будет идеально звучать.

Лапша, вкусная и полезная, прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Такая вкуснятина может стать и полезным ужином, и сытным завтраком, и оригинальным вторым блюдом к обеду.

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: все просто!

Ингредиенты:


Приготовление:

Ставим сковороду с маслом на плиту и подсоленную воду на варку лапши (варим по инструкции). Удон до варки выглядел вот так. удон
Первым режем очищенный чеснок. В рецептуре я написала 2 зубка, можно и больше. чеснок
Кладем его в нагретое масло растительное, он придаст такой аромат блюду! жарим чеснок
Следом отправляем нарезку кабачка. кабачок в сковоррде
Нашинкуем пластины шампиньонов. Я специально тонко нашинковала, чтобы грибы не особо выделялись из общей картины.
шампиньоны
Вместе с полосками перца кладем грибы в сковородку. Припустим все это на среднем огне. грибы и перец жарим
Нарежем соломкой и помидоры, после чего добавим в сковородку. Сразу скажу, что желательно брать те, что тугие, чтобы после тушения они не распались.
добавим помидор
Лапша у меня была готова. Я процедила удон через дуршлаг. Промывать ее не пришлось, т.к. я варила ее по инструкции, что и вам советую. лапша готова
Готовыми оказались и шампиньоны с овощами, куда я в самом конце добавила соль по вкусу и немного (меру знаем!) соевого соуса. шампиньоны и овощи готовы
Смешаем эту ароматную историю. смешаем все
И подаем! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-10 22:08:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать