Это горячее блюдо китайской кухни можно готовить в разных вариациях. Сегодня я познакомлю и вас с этим рецептом горячего вкусного блюда. Ведь, кроме всего прочего, все настолько просто делается, быстро и легко, что вы точно захотите такое приготовить.
В оригинале предусмотрены грибы шиитаке. Их у меня не нашлось, и я их заменила шампиньонами. Посему, если у вас есть возможность использовать шиитаке, сделайте это! Точно так можно варьировать и овощи. Если чего-то нет из рецептуры, смело меняйте на что-то другое. Тут все будет идеально звучать.
Лапша, вкусная и полезная, прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Такая вкуснятина может стать и полезным ужином, и сытным завтраком, и оригинальным вторым блюдом к обеду.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим сковороду с маслом на плиту и подсоленную воду на варку лапши (варим по инструкции). Удон до варки выглядел вот так.
Первым режем очищенный чеснок. В рецептуре я написала 2 зубка, можно и больше.
Кладем его в нагретое масло растительное, он придаст такой аромат блюду!
Следом отправляем нарезку кабачка.
Нашинкуем пластины шампиньонов. Я специально тонко нашинковала, чтобы грибы не особо выделялись из общей картины.
Вместе с полосками перца кладем грибы в сковородку. Припустим все это на среднем огне.
Нарежем соломкой и помидоры, после чего добавим в сковородку. Сразу скажу, что желательно брать те, что тугие, чтобы после тушения они не распались.
Лапша у меня была готова. Я процедила удон через дуршлаг. Промывать ее не пришлось, т.к. я варила ее по инструкции, что и вам советую.
Готовыми оказались и шампиньоны с овощами, куда я в самом конце добавила соль по вкусу и немного (меру знаем!) соевого соуса.
Смешаем эту ароматную историю.
И подаем!
В оригинале предусмотрены грибы шиитаке. Их у меня не нашлось, и я их заменила шампиньонами. Посему, если у вас есть возможность использовать шиитаке, сделайте это! Точно так можно варьировать и овощи. Если чего-то нет из рецептуры, смело меняйте на что-то другое. Тут все будет идеально звучать.
Лапша, вкусная и полезная, прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Такая вкуснятина может стать и полезным ужином, и сытным завтраком, и оригинальным вторым блюдом к обеду.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Лапша удон – 100 г
- Шампиньоны – 50 г
- Кабачки – 70 г
- Чеснок – 2 зубка
- Перец болгарский – 50 г
- Помидор – 70 г
- Соль
- Соус соевый (или терияки)
- Масло растительное
Приготовление:
Ставим сковороду с маслом на плиту и подсоленную воду на варку лапши (варим по инструкции). Удон до варки выглядел вот так.
Первым режем очищенный чеснок. В рецептуре я написала 2 зубка, можно и больше.
Кладем его в нагретое масло растительное, он придаст такой аромат блюду!
Следом отправляем нарезку кабачка.
Нашинкуем пластины шампиньонов. Я специально тонко нашинковала, чтобы грибы не особо выделялись из общей картины.
Вместе с полосками перца кладем грибы в сковородку. Припустим все это на среднем огне.
Нарежем соломкой и помидоры, после чего добавим в сковородку. Сразу скажу, что желательно брать те, что тугие, чтобы после тушения они не распались.
Лапша у меня была готова. Я процедила удон через дуршлаг. Промывать ее не пришлось, т.к. я варила ее по инструкции, что и вам советую.
Готовыми оказались и шампиньоны с овощами, куда я в самом конце добавила соль по вкусу и немного (меру знаем!) соевого соуса.
Смешаем эту ароматную историю.
И подаем!
Комментировать