Клубника в шоколаде - восхитительный летний десерт

Клубника в шоколаде - восхитительный летний десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Клубника и шоколад — идеальное вкусовое сочетание для легкого и нежного летнего десерта. Такую вкуснятину очень легко сделать самостоятельно в домашних условиях — понадобится всего 3 ингредиента и 10 минут свободного времени. 
 
Выход: около 25 шт.
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Время на заморозку: около 30 минут
 
Ингредиенты:
  • 400 г свежей клубники - промыть, хвостики не отрывать
  • 350 г колотого тёмного шоколада
  • 2 ст. ложки растительного масла


Способ приготовления:

1. Выложите большой противень пергаментной бумагой. Тщательно промойте клубнику и аккуратно промокните бумажными полотенцами. Хвостики у ягод отрывать не нужно.

2. В небольшой жаропрочной миске соедините мелко колотый шоколад и масло. Прогрейте в микроволновке за несколько 30-секундных подходов до полностью растопленного состояния. После каждого подхода хорошенько перемешивайте.

3. Держа ягоды за хвостики, окуните каждую из них в горячий шоколад и выложите на подготовленный противень. 

4. Поставьте противень в холодильник примерно на 30 минут, пока шоколад полностью не затвердеет.

Image credit: Ethan Calabrese

Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-10 22:03:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать