Клубника и шоколад — идеальное вкусовое сочетание для легкого и нежного летнего десерта. Такую вкуснятину очень легко сделать самостоятельно в домашних условиях — понадобится всего 3 ингредиента и 10 минут свободного времени.
Выход: около 25 шт.
Активное время приготовления: 10 минут
Время на заморозку: около 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выложите большой противень пергаментной бумагой. Тщательно промойте клубнику и аккуратно промокните бумажными полотенцами. Хвостики у ягод отрывать не нужно.
2. В небольшой жаропрочной миске соедините мелко колотый шоколад и масло. Прогрейте в микроволновке за несколько 30-секундных подходов до полностью растопленного состояния. После каждого подхода хорошенько перемешивайте.
3. Держа ягоды за хвостики, окуните каждую из них в горячий шоколад и выложите на подготовленный противень.
4. Поставьте противень в холодильник примерно на 30 минут, пока шоколад полностью не затвердеет.
Image credit: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Выход: около 25 шт.
Активное время приготовления: 10 минут
Время на заморозку: около 30 минут
Ингредиенты:
- 400 г свежей клубники - промыть, хвостики не отрывать
- 350 г колотого тёмного шоколада
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Выложите большой противень пергаментной бумагой. Тщательно промойте клубнику и аккуратно промокните бумажными полотенцами. Хвостики у ягод отрывать не нужно.
2. В небольшой жаропрочной миске соедините мелко колотый шоколад и масло. Прогрейте в микроволновке за несколько 30-секундных подходов до полностью растопленного состояния. После каждого подхода хорошенько перемешивайте.
3. Держа ягоды за хвостики, окуните каждую из них в горячий шоколад и выложите на подготовленный противень.
4. Поставьте противень в холодильник примерно на 30 минут, пока шоколад полностью не затвердеет.
Image credit: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать