Сегодня мы приготовим вкуснейшие кабачковые оладьи, но не станем жарить их на сковороде. Вместо этого мы запечём оладьи в духовке, что сделает их ещё вкуснее и полезнее.
Время приготовления: 50 минут
Выход: 12 оладий
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натрите кабачки. Положите тёртые кабачки в дуршлаг, посолите и поставьте в большую миску. Оставьте на 10 минут.
2. Тем временем натрите лук и чеснок, положите в миску среднего размера. Взбейте яйцо. Соедините с луком и чесноком.
3. Руками выжмите из кабачка как можно больше жидкости. Добавьте кабачки в миску с яйцом, луком и чесноком, также положите муку, укроп, немного соли и перца. Хорошо перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложит тесто на противни, по 1 ст. л. Выпекайте 10-12 минут, переверните, затем выпекайте столько же времени с другой стороны. Подавайте кабачковые оладьи с греческим йогуртом.
ifoodreal.com
Источник: ifoodreal.com
Время приготовления: 50 минут
Выход: 12 оладий
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка - натереть
- 1 небольшая луковица - натереть
- 2 зубчика чеснока - натереть
- 1 большое яйцо - взбить
- 60 г муки (лучше всего цельнозерновой)
- 10 г укропа - нарезать
- 1 ч. л. соли
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Греческий йогурт
- Растительное масло
Приготовление:
1. Натрите кабачки. Положите тёртые кабачки в дуршлаг, посолите и поставьте в большую миску. Оставьте на 10 минут.
2. Тем временем натрите лук и чеснок, положите в миску среднего размера. Взбейте яйцо. Соедините с луком и чесноком.
3. Руками выжмите из кабачка как можно больше жидкости. Добавьте кабачки в миску с яйцом, луком и чесноком, также положите муку, укроп, немного соли и перца. Хорошо перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложит тесто на противни, по 1 ст. л. Выпекайте 10-12 минут, переверните, затем выпекайте столько же времени с другой стороны. Подавайте кабачковые оладьи с греческим йогуртом.
ifoodreal.com
Источник: ifoodreal.com
Комментировать