Полезные кабачковые оладьи в духовке

Полезные кабачковые оладьи в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим вкуснейшие кабачковые оладьи, но не станем жарить их на сковороде. Вместо этого мы запечём оладьи в духовке, что сделает их ещё вкуснее и полезнее.

Время приготовления: 50 минут

Выход: 12 оладий

Ингредиенты:
  • 3 средних кабачка - натереть
  • 1 небольшая луковица - натереть
  • 2 зубчика чеснока - натереть
  • 1 большое яйцо - взбить
  • 60 г муки (лучше всего цельнозерновой)
  • 10 г укропа - нарезать
  • 1 ч. л. соли
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Греческий йогурт
  • Растительное масло


Приготовление:

1. Натрите кабачки. Положите тёртые кабачки в дуршлаг, посолите и поставьте в большую миску. Оставьте на 10 минут.

2. Тем временем натрите лук и чеснок, положите в миску среднего размера. Взбейте яйцо. Соедините с луком и чесноком.

3. Руками выжмите из кабачка как можно больше жидкости. Добавьте кабачки в миску с яйцом, луком и чесноком, также положите муку, укроп, немного соли и перца. Хорошо перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложит тесто на противни, по 1 ст. л. Выпекайте 10-12 минут, переверните, затем выпекайте столько же времени с другой стороны. Подавайте кабачковые оладьи с греческим йогуртом.
 
ifoodreal.com
 
Источник: ifoodreal.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-30 12:10:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать