мексиканская кухня кесадилья

Беру немного колбасы, сыра и овощей и через 10 минут шикарный завтрак на столе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня это яркая мексиканская кесадилья. А если точнее, то обычная лепешка с завернутыми в нее вкуснейшими ингредиентами. Их можно менять до бесконечности. Вплоть до того, что один-два продукта положить (например, обязательный компонент, сыр) и получить роскошный перекус.

Я люблю этот рецепт мексиканской кухни. У них столько всевозможных вариантов начинки, что каждое утро можно готовить все вкуснее и сытнее. Не надо пугаться, что тут будет все остро до невозможного. Нет, будет вкусно и сытно. Просто основной ингредиент, а у меня сегодня это кукурузная тортилья, получит приятное обрамление в виде яркой, ароматной, сытной начинки.

Подавать мексиканскую кесадилью можно и к завтраку, и к любой другой трапезе. Можно брать на работу, в поездку и на природу.

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: все так просто, что даже школьник справится!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Приготовим все ингредиенты, которые будут задействованы. Я начала с жирного бекона, порезав его меленько. Его жир растопится на сковороде и придаст готовому блюду пикантности. бекон
В сковороду нальем масло, прогреем в нем слайсы чеснока, отправим сюда бекон, а сами продолжим. Следующим пойдет лук-порей. Режем его тонкими кружочками. лук-порей
Добавив его к бекону, попереворачиваем эту историю и очень мелко нашинкуем сладкий перец. перец болгарский
И эту красоту отправим прогреваться в сковородку, накрыв крышкой, а сами отмерим кукурузу. Как мне потом стало понятно, ее можно класть и побольше. Но это на вкус. кукуруза консервированная
Протомим все уже с кукурузой и томат-пастой (кладем так, чтобы она слегка дала кислинки). На это все у меня ушло минут 7.
протомим все
Смазав тортилью смесью майонеза и кетчупа, посыпав острыми специями, я натерла прямо туда сыр и выложила из сковороды начинку на одну половинку лепешки. кладем начинку на одну половинку тортильи
Сложив ее пополам, я положила ее на сухую сковороду и, придавив слегка лопаточкой, прогрела в течение 2 минут с обеих сторон.   
прогреем кксадильюВкуснятина готова!  готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-31 01:43:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать