Сегодня это яркая мексиканская кесадилья. А если точнее, то обычная лепешка с завернутыми в нее вкуснейшими ингредиентами. Их можно менять до бесконечности. Вплоть до того, что один-два продукта положить (например, обязательный компонент, сыр) и получить роскошный перекус.
Я люблю этот рецепт мексиканской кухни. У них столько всевозможных вариантов начинки, что каждое утро можно готовить все вкуснее и сытнее. Не надо пугаться, что тут будет все остро до невозможного. Нет, будет вкусно и сытно. Просто основной ингредиент, а у меня сегодня это кукурузная тортилья, получит приятное обрамление в виде яркой, ароматной, сытной начинки.
Подавать мексиканскую кесадилью можно и к завтраку, и к любой другой трапезе. Можно брать на работу, в поездку и на природу.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: все так просто, что даже школьник справится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим все ингредиенты, которые будут задействованы. Я начала с жирного бекона, порезав его меленько. Его жир растопится на сковороде и придаст готовому блюду пикантности.
В сковороду нальем масло, прогреем в нем слайсы чеснока, отправим сюда бекон, а сами продолжим. Следующим пойдет лук-порей. Режем его тонкими кружочками.
Добавив его к бекону, попереворачиваем эту историю и очень мелко нашинкуем сладкий перец.
И эту красоту отправим прогреваться в сковородку, накрыв крышкой, а сами отмерим кукурузу. Как мне потом стало понятно, ее можно класть и побольше. Но это на вкус.
Протомим все уже с кукурузой и томат-пастой (кладем так, чтобы она слегка дала кислинки). На это все у меня ушло минут 7.
Смазав тортилью смесью майонеза и кетчупа, посыпав острыми специями, я натерла прямо туда сыр и выложила из сковороды начинку на одну половинку лепешки.
Сложив ее пополам, я положила ее на сухую сковороду и, придавив слегка лопаточкой, прогрела в течение 2 минут с обеих сторон.
Вкуснятина готова!
Я люблю этот рецепт мексиканской кухни. У них столько всевозможных вариантов начинки, что каждое утро можно готовить все вкуснее и сытнее. Не надо пугаться, что тут будет все остро до невозможного. Нет, будет вкусно и сытно. Просто основной ингредиент, а у меня сегодня это кукурузная тортилья, получит приятное обрамление в виде яркой, ароматной, сытной начинки.
Подавать мексиканскую кесадилью можно и к завтраку, и к любой другой трапезе. Можно брать на работу, в поездку и на природу.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: все так просто, что даже школьник справится!
Ингредиенты:
- Тортилья кукурузная – 1 шт.
- Бекон – 70 г
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лук-порей – 4 см
- Томат-паста – 1 ч. л.
- Кукуруза консервированная – по вкусу
- Чеснок – 1 зубок
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Кетчуп
- Майонез
- Специи
Приготовление:
Приготовим все ингредиенты, которые будут задействованы. Я начала с жирного бекона, порезав его меленько. Его жир растопится на сковороде и придаст готовому блюду пикантности.
В сковороду нальем масло, прогреем в нем слайсы чеснока, отправим сюда бекон, а сами продолжим. Следующим пойдет лук-порей. Режем его тонкими кружочками.
Добавив его к бекону, попереворачиваем эту историю и очень мелко нашинкуем сладкий перец.
И эту красоту отправим прогреваться в сковородку, накрыв крышкой, а сами отмерим кукурузу. Как мне потом стало понятно, ее можно класть и побольше. Но это на вкус.
Протомим все уже с кукурузой и томат-пастой (кладем так, чтобы она слегка дала кислинки). На это все у меня ушло минут 7.
Смазав тортилью смесью майонеза и кетчупа, посыпав острыми специями, я натерла прямо туда сыр и выложила из сковороды начинку на одну половинку лепешки.
Сложив ее пополам, я положила ее на сухую сковороду и, придавив слегка лопаточкой, прогрела в течение 2 минут с обеих сторон.
Вкуснятина готова!
Комментировать