Соус песто идеален для летнего периода, когда растёт много базилика. Поэтому песто — прекрасный способ его использовать. Этот соус отлично подойдёт к мясу, курице и даже рыбе. В качестве заправки для салатов песто также работает отлично.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блендер добавьте листья базилика, чеснок, кедровые орешки, цедру лимона, лимонный сок, соль и перец. Включите блендер на 5-10 секунд.
2. Далее, при работающем блендере, постепенно влейте оливковое масло.
3. В конце добавьте пармезан и взбейте до получения однородной массы. Готово!
Источник: eatingeuropean.com
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 40-60 г базилика
- 1 зубчик чеснока - очистить
- 30 г жареных кедровых орешков
- 30 г тёртого пармезана
- 120 мл оливкового масла
- Сок и цедра с 1/2 лимона
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Приготовление:
1. В блендер добавьте листья базилика, чеснок, кедровые орешки, цедру лимона, лимонный сок, соль и перец. Включите блендер на 5-10 секунд.
2. Далее, при работающем блендере, постепенно влейте оливковое масло.
3. В конце добавьте пармезан и взбейте до получения однородной массы. Готово!
Источник: eatingeuropean.com
Комментировать