Вот написала название – творожно-фруктовый десерт, и думаю – скучно-то как… Ведь такая вкуснотища получилась. Вот и назвала творожно-фруктовыми конфетками. И чего я только не намешала...
Чем мне еще такая форма подачи нелюбимого творога нравится, так это именно этим – сюда можно все, что душа пожелает, добавить. Даже панировочку или присыпку, как вам будет угодно, можно сделать всевозможную. Словом, если есть проблема с творогом, советую приготовить. Двух, нет, трех зайцев убьете!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: средняя; а что же вы хотели – творогом напичкать своих, и не потрудиться?
Ингредиенты
— 200 граммов творога
— 50 граммов яблока
— 50 граммов манго
— 1 мандаринка
— 50 граммов вафель
— цедра 1 лимона
Для декора:
Приготовление
Вы, наверное, догадались о происхождении этого десерта. Да-да, сегодня забираю внука, обещала удивить. Словом, творожок – вот он в своей девственной пока чистоте.
Затем я натерла цедру лимона. Зачем? Во-первых, вкус свежести. Во-вторых, полезно же!
Манго я решила натереть. Твердоват. Зато такой формат помог придать клейкость массе.
Мандаринку разделим на дольки. Нарежем мелко, ведь его надо будет смешивать с творогом.
Соединим их, в миске уже нежится цедра. Так он меньше сока потеряет.
Вафельки… Их можно и просто слайсами нарезать, потом помять. А можно и вот так, соломкой.
Давайте сразу отправим вафельку сюда. А тут уже и манго прохлаждается.
Яблоко настрогала в последнюю очередь, чтобы не успело потемнеть. Овощерезкой. Красиво!
Теперь все соединим и нежнейшим образом слепим шарики. Маленькие. Чтобы конфетку напоминали. В рот положил и съел.
Ну а сейчас приготовьте присыпочку, у меня была кокосовая стружка.
Обваляйте этих красавчиков. Я сверху полила сгущенкой с какао. И кто тут такой, кто не захочет сразу же полакомиться этим всем? Любуйтесь, какие они..
Чем мне еще такая форма подачи нелюбимого творога нравится, так это именно этим – сюда можно все, что душа пожелает, добавить. Даже панировочку или присыпку, как вам будет угодно, можно сделать всевозможную. Словом, если есть проблема с творогом, советую приготовить. Двух, нет, трех зайцев убьете!
Время приготовления: 20 минут
Сложность: средняя; а что же вы хотели – творогом напичкать своих, и не потрудиться?
Ингредиенты
— 200 граммов творога
— 50 граммов яблока
— 50 граммов манго
— 1 мандаринка
— 50 граммов вафель
— цедра 1 лимона
Для декора:
Приготовление
Вы, наверное, догадались о происхождении этого десерта. Да-да, сегодня забираю внука, обещала удивить. Словом, творожок – вот он в своей девственной пока чистоте.
Затем я натерла цедру лимона. Зачем? Во-первых, вкус свежести. Во-вторых, полезно же!
Манго я решила натереть. Твердоват. Зато такой формат помог придать клейкость массе.
Мандаринку разделим на дольки. Нарежем мелко, ведь его надо будет смешивать с творогом.
Соединим их, в миске уже нежится цедра. Так он меньше сока потеряет.
Вафельки… Их можно и просто слайсами нарезать, потом помять. А можно и вот так, соломкой.
Давайте сразу отправим вафельку сюда. А тут уже и манго прохлаждается.
Яблоко настрогала в последнюю очередь, чтобы не успело потемнеть. Овощерезкой. Красиво!
Теперь все соединим и нежнейшим образом слепим шарики. Маленькие. Чтобы конфетку напоминали. В рот положил и съел.
Ну а сейчас приготовьте присыпочку, у меня была кокосовая стружка.
Обваляйте этих красавчиков. Я сверху полила сгущенкой с какао. И кто тут такой, кто не захочет сразу же полакомиться этим всем? Любуйтесь, какие они..
Спасибо за рецепт, Лариса! Очень интересная подача — на яблочных слайсах. Возьму на заметку :)
Комментировать