Если у меня остается немного творога и мне его нужно срочно использовать, то я уже как-то по наитию готовлю из него сырники – то, что будет съедено наверняка. И следа, как говорится, не останется…
Даже если не дети, которые меня в последнее время весьма огорчают своим аппетитом, вернее отсутствием такового, то муж сырничкам точно залежаться не даст – это факт проверенный уже неоднократно.
А чтобы сырники не казались супругу однообразными, а для детей были более привлекательными, я всегда стараюсь немного изменять рецептуру, экспериментируя с добавками.
На этот раз я приготовила сырники с использованием маковой начинки. Она достаточно распространена в продаже и очень нравится мне тем, что гораздо насыщеннее и интереснее по вкусу, чем обычный, не измельченный мак. Вот и сырнички с ней получились просто замечательными!..
Маковую начинку я добавила просто в тесто, перемешав все вместе. Но в следующий раз обязательно попробую использовать ее по назначению – именно в качестве начинки… Думаю, так будет еще интереснее…
Список необходимых нам продуктов:
Необходимое для приготовления сырников время: минут 20
Сложность рецепта: достаточно низкая
Описание всего процесса:
Творог выкладываем в миску и просто разминаем его вилочкой вместе с разбитым туда же яйцом и готовой маковой начинкой.
Затем добавляем соль и сахар. Здесь следует учитывать, что маковая начинка сладкая, так что желательно не переборщить.
Осталось добавить муку и всё тщательно перемешать, контролируя консистенцию теста – оно должно быть достаточно густоватым, чтобы с ним можно было без проблем работать руками.
После формирования сырники панируем в кукурузной муке и сразу же выкладываем жариться на сковороду с маслом – оно должно быть уже достаточно прогрето.
Как обычно жарим с обеих сторон, убираем излишки маслом и остужаем сырники до комнатной температуры – ну, по крайне мере, мне они так показались вкуснее, чем горячие.
Приятного аппетита!
Даже если не дети, которые меня в последнее время весьма огорчают своим аппетитом, вернее отсутствием такового, то муж сырничкам точно залежаться не даст – это факт проверенный уже неоднократно.
А чтобы сырники не казались супругу однообразными, а для детей были более привлекательными, я всегда стараюсь немного изменять рецептуру, экспериментируя с добавками.
На этот раз я приготовила сырники с использованием маковой начинки. Она достаточно распространена в продаже и очень нравится мне тем, что гораздо насыщеннее и интереснее по вкусу, чем обычный, не измельченный мак. Вот и сырнички с ней получились просто замечательными!..
Маковую начинку я добавила просто в тесто, перемешав все вместе. Но в следующий раз обязательно попробую использовать ее по назначению – именно в качестве начинки… Думаю, так будет еще интереснее…
Список необходимых нам продуктов:
- около 300 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. готовой маковой начинки
- 0,5 ст.л сахара
- щепотка соли
- 3-4 ст.л. обычной муки
- 1 ст.л. кукурузной муки (для панировки сырников)
- растительное масло (для обжаривания сырников)
Необходимое для приготовления сырников время: минут 20
Сложность рецепта: достаточно низкая
Описание всего процесса:
Творог выкладываем в миску и просто разминаем его вилочкой вместе с разбитым туда же яйцом и готовой маковой начинкой.
Затем добавляем соль и сахар. Здесь следует учитывать, что маковая начинка сладкая, так что желательно не переборщить.
Осталось добавить муку и всё тщательно перемешать, контролируя консистенцию теста – оно должно быть достаточно густоватым, чтобы с ним можно было без проблем работать руками.
После формирования сырники панируем в кукурузной муке и сразу же выкладываем жариться на сковороду с маслом – оно должно быть уже достаточно прогрето.
Как обычно жарим с обеих сторон, убираем излишки маслом и остужаем сырники до комнатной температуры – ну, по крайне мере, мне они так показались вкуснее, чем горячие.
Приятного аппетита!
Комментировать