Сегодня девочки — две Ларисы — не на шутку раздразнили меня конфетами!)) Я решила продолжить «конфетный день» на Алимеро, и пошла шуршать по своим закромам в поисках подходящих ингредиентов...
У себя я нашла чернослив, сырой арахис, обжаренные семечки подсолнечника и мёд. Так как я не знала, какой в итоге получится консистенция, возможно, слишком густой, то сварила свежего кофейку ;)
В итоге кофе в «тесто» мне не понадобился — чернослив хорошо размок, а мёд добавил влаги. Но кофе не пропал даром)) Он был выпит с первыми конфетками...
С панировкой я решала уже в процессе — хотела сначала попробовать «тесто», а потом уже решить, что больше подходит по вкусу. Получилось нежно и полезно!
Так что, дорогие читательницы, выбирайте из сегодняшнего алимеровского меню — чего вам больше хочется? Арахисовых конфет в шоколаде, творожных конфет с фруктами или вот этих черносливно-семечко-орехово-медовых))
Я же советую претворить в жизнь все три варианта по очереди!) По крайней мере, я точно попробую и два других рецепта тоже!..
Время приготовления: около 1 часа
Уровень сложности: при наличии измельчителя — минимальный
Количество: 5 порций (15 штук)
Основные ингредиенты:
Для панировки:
— какао-порошок (без добавок) — чуть меньше 1 ст.л.
— кунжут — чуть меньше 1 ст.л.
Приготовление:
Чернослив я тщательно промыла, мелко порезала и залила горячей водой. Накрыла крышкой и «забыла» о нём примерно на полчаса.
Арахис обжарила на сухой хорошо разогретой сковороде. Дала ему остыть.
Очистила от кожуры (после обжаривания она слезает довольно легко), параллельно раздавливая орешки пополам.
Пересыпала их в измельчитель.
Перемолола в мелкую крошку.
Затем в измельчитель отправила обжаренные семечки подсолнечника.
Перемолотые семечки соединила с арахисом.
Теперь очередь размягчённого чернослива.
Взбила его в «кашу».
Добавила мёд.
Тщательно вымесила «тесто».
Скатала шарики размером примерно с грецкий орех.
Запанировала часть в какао.
А остальные в кунжуте.
Вот и всё! Можно есть сразу!
Мы уже дважды пили с ними кофе! ;) Вкуууусно!..
У себя я нашла чернослив, сырой арахис, обжаренные семечки подсолнечника и мёд. Так как я не знала, какой в итоге получится консистенция, возможно, слишком густой, то сварила свежего кофейку ;)
В итоге кофе в «тесто» мне не понадобился — чернослив хорошо размок, а мёд добавил влаги. Но кофе не пропал даром)) Он был выпит с первыми конфетками...
С панировкой я решала уже в процессе — хотела сначала попробовать «тесто», а потом уже решить, что больше подходит по вкусу. Получилось нежно и полезно!
Так что, дорогие читательницы, выбирайте из сегодняшнего алимеровского меню — чего вам больше хочется? Арахисовых конфет в шоколаде, творожных конфет с фруктами или вот этих черносливно-семечко-орехово-медовых))
Я же советую претворить в жизнь все три варианта по очереди!) По крайней мере, я точно попробую и два других рецепта тоже!..
Время приготовления: около 1 часа
Уровень сложности: при наличии измельчителя — минимальный
Количество: 5 порций (15 штук)
Основные ингредиенты:
Для панировки:
— какао-порошок (без добавок) — чуть меньше 1 ст.л.
— кунжут — чуть меньше 1 ст.л.
Приготовление:
Чернослив я тщательно промыла, мелко порезала и залила горячей водой. Накрыла крышкой и «забыла» о нём примерно на полчаса.
Арахис обжарила на сухой хорошо разогретой сковороде. Дала ему остыть.
Очистила от кожуры (после обжаривания она слезает довольно легко), параллельно раздавливая орешки пополам.
Пересыпала их в измельчитель.
Перемолола в мелкую крошку.
Затем в измельчитель отправила обжаренные семечки подсолнечника.
Перемолотые семечки соединила с арахисом.
Теперь очередь размягчённого чернослива.
Взбила его в «кашу».
Добавила мёд.
Тщательно вымесила «тесто».
Скатала шарики размером примерно с грецкий орех.
Запанировала часть в какао.
А остальные в кунжуте.
Вот и всё! Можно есть сразу!
Мы уже дважды пили с ними кофе! ;) Вкуууусно!..
Комментировать