Чтобы приготовить вкусный десерт в домашних условиях, не обязательно тратить на это много времени. Перед вами миндаль в сладкой глазури — лакомство, которое с лёгкостью заменит конфеты. Также эти орешки можно использовать для украшения различных блюд (не обязательно сладких). Это вкусное и простое в приготовлении лакомство никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Tara Omidvar
2. Поместите силиконовый коврик поверх противня или формы для выпечки или застелите его фольгой и смажьте растительным маслом.
The Spruce / Tara Omidvar
3. В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте воду и сахар и поставьте на умеренный огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем доведите смесь до кипения.
The Spruce / Tara Omidvar
4. Когда сахарный сироп закипит, добавьте миндаль и слегка уменьшите огонь. Часто помешивайте, пока сахар не кристаллизуется вокруг миндаля — это должно занять от 5 до 8 минут.
The Spruce / Tara Omidvar
5. Когда сахар закристаллизуется, его, вероятно, станет трудно размешивать, но продолжайте размешивать как можно лучше. В конце концов, сахар начнет снова таять и карамелизоваться, приобретая глубокий золотисто-коричневый цвет. На этом этапе жидкая карамель покроет миндаль.
The Spruce / Tara Omidvar
6. Как только сахар карамелизируется и станет полностью жидким, вылейте миндальную смесь на подготовленный противень. Используйте вилку, чтобы отделить орехи, пока сахар ещё жидкий.
The Spruce / Tara Omidvar
7. Дайте миндалю застыть при комнатной температуре, пока он не остынет и не станет твердым. Как только глазурь полностью застынет, отделите орешки друг от друга. Готово!
The Spruce / Tara Omidvar
8. Наслаждайтесь!
Заглавное фото: The Spruce / Tara Omidvar
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 120 мл воды
- 200 г сахарного песка
- 200 г сырого миндаля
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Tara Omidvar
2. Поместите силиконовый коврик поверх противня или формы для выпечки или застелите его фольгой и смажьте растительным маслом.
The Spruce / Tara Omidvar
3. В кастрюле с антипригарным покрытием смешайте воду и сахар и поставьте на умеренный огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем доведите смесь до кипения.
The Spruce / Tara Omidvar
4. Когда сахарный сироп закипит, добавьте миндаль и слегка уменьшите огонь. Часто помешивайте, пока сахар не кристаллизуется вокруг миндаля — это должно занять от 5 до 8 минут.
The Spruce / Tara Omidvar
5. Когда сахар закристаллизуется, его, вероятно, станет трудно размешивать, но продолжайте размешивать как можно лучше. В конце концов, сахар начнет снова таять и карамелизоваться, приобретая глубокий золотисто-коричневый цвет. На этом этапе жидкая карамель покроет миндаль.
The Spruce / Tara Omidvar
6. Как только сахар карамелизируется и станет полностью жидким, вылейте миндальную смесь на подготовленный противень. Используйте вилку, чтобы отделить орехи, пока сахар ещё жидкий.
The Spruce / Tara Omidvar
7. Дайте миндалю застыть при комнатной температуре, пока он не остынет и не станет твердым. Как только глазурь полностью застынет, отделите орешки друг от друга. Готово!
The Spruce / Tara Omidvar
8. Наслаждайтесь!
Заглавное фото: The Spruce / Tara Omidvar
Источник: thespruceeats.com
Комментировать