Ароматная, нежная, с румяной корочкой… запеченная утка с яблоками. Это очень вкусно! А готовка – сплошное удовольствие, т.к. трудозатраты минимальные! Кисловатые яблоки придают блюду сочность и насыщенность, а маринад дополняет вкус утиного мяса. Это интересное блюдо заслуживает кулинарного внимания! Мягкая и нежная уточка в сочетании с горячей картошечкой не оставит никого равнодушными.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Калорийность на 100 г: 305 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для приготовления классической запеченной утки с яблоками:
Как приготовить запеченную утку с яблоками пошагово с фото в домашних условиях:
В миску налейте майонез, насыпьте соль, перец молотый и васаби. Хорошо перемешайте маринад.
Тушку утки хорошо вымойте и высушите.
Яблоки порежьте на четвертинки, удалив сердцевину.
Утку хорошо натрите приготовленным маринадом изнутри и снаружи.
Оберните ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часиков.
Достав тушку из холодильника, нафаршируйте ее яблочками. Поместите ее в рукав для выпечки. Плотно завяжите концы с обеих сторон. Поставьте утку в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа, из расчета 45 минут на 1 кг птицы. Но все равно посматривайте и ориентируйтесь на свою духовку.
За 5 минут до окончания готовки рукав разорвите сверху по шву и запекайте утку 5 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Калорийность на 100 г: 305 ккал
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для приготовления классической запеченной утки с яблоками:
- Утка – 1 шт.
- Яблоки – 4-5 шт.
- Майонез – 4-6 ст. л.
- Порошок васаби – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить запеченную утку с яблоками пошагово с фото в домашних условиях:
В миску налейте майонез, насыпьте соль, перец молотый и васаби. Хорошо перемешайте маринад.
Тушку утки хорошо вымойте и высушите.
Яблоки порежьте на четвертинки, удалив сердцевину.
Утку хорошо натрите приготовленным маринадом изнутри и снаружи.
Оберните ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часиков.
Достав тушку из холодильника, нафаршируйте ее яблочками. Поместите ее в рукав для выпечки. Плотно завяжите концы с обеих сторон. Поставьте утку в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа, из расчета 45 минут на 1 кг птицы. Но все равно посматривайте и ориентируйтесь на свою духовку.
За 5 минут до окончания готовки рукав разорвите сверху по шву и запекайте утку 5 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
Комментировать