Попробуйте настоящую запеченную утку с яблоками по-домашнему

Попробуйте настоящую запеченную утку с яблоками по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматная, нежная, с румяной корочкой… запеченная утка с яблоками. Это очень вкусно! А готовка – сплошное удовольствие, т.к. трудозатраты минимальные! Кисловатые яблоки придают блюду сочность и насыщенность, а маринад дополняет вкус утиного мяса. Это интересное блюдо заслуживает кулинарного внимания! Мягкая и нежная уточка в сочетании с горячей картошечкой не оставит никого равнодушными.
 
Время готовки: 2 часа 30 минут

Калорийность на 100 г: 305 ккал

Количество порций: 5-6

Ингредиенты для приготовления классической запеченной утки с яблоками:
  • Утка – 1 шт.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Порошок васаби – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу


Как приготовить запеченную утку с яблоками пошагово с фото в домашних условиях:

В миску налейте майонез, насыпьте соль, перец молотый и васаби. Хорошо перемешайте маринад.

Тушку утки хорошо вымойте и высушите.

Яблоки порежьте на четвертинки, удалив сердцевину.

Утку хорошо натрите приготовленным маринадом изнутри и снаружи.

Оберните ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часиков.

Достав тушку из холодильника, нафаршируйте ее яблочками. Поместите ее в рукав для выпечки. Плотно завяжите концы с обеих сторон. Поставьте утку в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа, из расчета 45 минут на 1 кг птицы. Но все равно посматривайте и ориентируйтесь на свою духовку.

За 5 минут до окончания готовки рукав разорвите сверху по шву и запекайте утку 5 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-01 15:17:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать