Как вкусно приготовить почки, тушеные с овощами – очень подробный рецепт

Как вкусно приготовить почки, тушеные с овощами – очень подробный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень вкусно, аппетитно, сытно… Приготовьте свиные почки по этому рецепту и удивитесь, насколько субпродукт может быть не только полезным, но и вкусным. Не пугайтесь, что потратите много времени на готовку. Ведь дольше всего почки вымачиваются. Такие тушеные почки можно использовать для подливы и подавать к картофелю, каше, гороху, фасоли, макаронам.
 
Время готовки: 4 часа

Калорийность на 100 г: 151 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусных тушеных почек с овощами:
  • Почки свиные – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Томатная паста – 50 г
  • Вода – для тушения, около 150 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Перец горошком – несколько горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Пряности и специи – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления полезных почек, тушеных в домашних условиях:

Перед приготовлением почки обязательно вымочите в холодной воде в течение 2-3 часов.

Затем очистите почки от пленки, кровеносных сосудов и выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и закипятите. Первый отвар слейте, промойте почки и залейте чистой водой.

Снова закипятите и варите на медленном огне до полной готовности около 30 минут. Отваренные почки остудите.

Затем нарежьте их брусочками.

Нарезанные соломкой морковь с луком и чесноком обжарьте на растительном масле до золотистости.

Отправьте к овощам почки, добавьте томатную пасту, влейте воду, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и специи.

Перемешайте и тушите под закрытой крышкой и на маленьком огне полчаса. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельченный укроп.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-30 17:21:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать