Очень вкусно, аппетитно, сытно… Приготовьте свиные почки по этому рецепту и удивитесь, насколько субпродукт может быть не только полезным, но и вкусным. Не пугайтесь, что потратите много времени на готовку. Ведь дольше всего почки вымачиваются. Такие тушеные почки можно использовать для подливы и подавать к картофелю, каше, гороху, фасоли, макаронам.
Время готовки: 4 часа
Калорийность на 100 г: 151 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусных тушеных почек с овощами:
Пошаговый рецепт приготовления полезных почек, тушеных в домашних условиях:
Перед приготовлением почки обязательно вымочите в холодной воде в течение 2-3 часов.
Затем очистите почки от пленки, кровеносных сосудов и выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и закипятите. Первый отвар слейте, промойте почки и залейте чистой водой.
Снова закипятите и варите на медленном огне до полной готовности около 30 минут. Отваренные почки остудите.
Затем нарежьте их брусочками.
Нарезанные соломкой морковь с луком и чесноком обжарьте на растительном масле до золотистости.
Отправьте к овощам почки, добавьте томатную пасту, влейте воду, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и специи.
Перемешайте и тушите под закрытой крышкой и на маленьком огне полчаса. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельченный укроп.
Время готовки: 4 часа
Калорийность на 100 г: 151 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусных тушеных почек с овощами:
- Почки свиные – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Томатная паста – 50 г
- Вода – для тушения, около 150 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Перец горошком – несколько горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Пряности и специи – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления полезных почек, тушеных в домашних условиях:
Перед приготовлением почки обязательно вымочите в холодной воде в течение 2-3 часов.
Затем очистите почки от пленки, кровеносных сосудов и выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой и закипятите. Первый отвар слейте, промойте почки и залейте чистой водой.
Снова закипятите и варите на медленном огне до полной готовности около 30 минут. Отваренные почки остудите.
Затем нарежьте их брусочками.
Нарезанные соломкой морковь с луком и чесноком обжарьте на растительном масле до золотистости.
Отправьте к овощам почки, добавьте томатную пасту, влейте воду, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и специи.
Перемешайте и тушите под закрытой крышкой и на маленьком огне полчаса. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельченный укроп.
Комментировать